La lectrice, tome 1Traci Chee2016

Ainsi commence l'histoire de Sefia, qui a perdu sa mère, son père, puis sa tante Nin à cause d'un étrange objet rectangulaire.
Ceci est un livre.
Dans un monde où personne ne sait lire, Sefia va devoir poursuivre une triple quête de sens, de vérité et de vengeance. Épaulée par un mystérieux allié qui possède ses propres sombres secrets, elle va sillonner jungles et mers, au gré de ces histoires qui font l'Histoire avec un grand H...

Titre original : Sea of Ink and Gold, book 1: The Reader (2016)

15.4

Saga La lectrice Terminée

2019 Editions Robert Laffont (R)

3 janvier 2019

2017 Editions Robert Laffont (R)

18 mai 2017

2016 Editions Putnam

13 octobre 2016

2017 Editions Robert Laffont (R)

18 mai 2017

• avatar Vicky Rouberte
    11 / 20 Le 20 Mars 2019 à 22:13 Vicky Rouberte

Personnellement je fais partie de ceux qui n'ont pas accroché. J'ai réussi à lire une centaine de pages et après j'ai de plus en plus survolé avant d'aller à la fin. Il y avait quelques bonnes idées mais le rythme était bien trop lent à mon goût, il n'y avait rien de particulièrement palpitant. Tant pis, je préfère m'arrêter là, même s'il y avait des points originaux, c'était trop mou pour moi.

• avatar Emilie 2310
    20 / 20 Le 10 Mars 2019 à 14:27 Emilie 2310

Ce coup de coeur! Mais cet énorme coup de coeur! Je ne pensais pas autant aimé ce premier tome. Une histoire, des histoire qui m'ont emportées, des personnages tellement attachants, des mystères disséminés dans le récits et dans le livre en lui même. Une ambiance immersive...Bref, j’ai tellement hâte de lire la suite.

• avatar myheadfullofwords
    20 / 20 Le 05 Mars 2019 à 16:33 myheadfullofwords

Quelle claque! J’ai accroché dès les premières lignes et n’ai pas été à un seul instant déçue par le chemin que prenait l’histoire jusqu’à la fin. En même temps, il faut dire que tous les ingrédients étaient réunis pour me faire craquer: un univers de folie, des personnages hyper attachants, de la magie et des pirates. Difficile de résister!

• avatar passeuse-de-livres
    14 / 20 Le 23 Décembre 2018 à 09:08 passeuse-de-livres

Si j'ai aimé les personnages, l'intrigue a eu du mal à m'emporter et je n'ai pas vraiment adhérer à l'univers d'îles. Mais l'histoire de pirates était sympa de même que la fin.

• avatar vanille32
    14 / 20 Le 26 Septembre 2018 à 22:58 vanille32

Un peu de mal avec ce premier tome. Un début trop long avec trop de personnages et de lieux mais une fin qui me donne envie de lire le tome 2.