La longue marche des dindesKathleen Karr1999

Au XIXe siècle, après avoir quadruplé son CE1 à 15 ans, Simon se voit refuser l'entrée en CE2 et doit déployer ses ailes. Aussi, le soir même de cette mauvaise nouvelle, lorsqu'il apprend que les dindes sur pattes valent 20 fois plus à Denvers que chez lui, Denvers étant distant de 1000 Km, il décide d'y convoyer un troupeau de 1000 têtes alors devenu son fond de commerce. Le désert, les rocheuses et les indiens laisseront-ils passer cette étrange caravane ? La fortune l'attend-elle à Denvers ?

Titre original : The great turkey walk (1999)

16.8

• avatar Kahlan dAirain
    20 / 20 Le 15 Décembre 2024 à 22:17 Kahlan dAirain

J'ai adoré! Les aventures, les personnages, le message. Tout le monde n'est pas fait pour l'école mais ça n'empêche pas de réussir sa vie ni de se montrer créatif!

• avatar Chichinette
    20 / 20 Le 13 Juillet 2023 à 09:02 Chichinette

Coup de coeur pour ce roman jeunesse. L'intrigue est original et pleine d'actions, les personnages très attachants et le style d'écriture dynamique et drôle. j'ai passé un super moment avec ce livre, qui est idéal pour les jeunes lecteurs

• avatar L_ourse_bibliophile
    16 / 20 Le 13 Octobre 2019 à 19:17 L_ourse_bibliophile

Solidarité, amitié, honnêteté… et c’est parti pour un voyage lumineux qui ne cessera de faire grandir notre tendresse pour ces protagonistes hauts en couleurs.

• avatar Sabaha
    18 / 20 Le 07 Novembre 2018 à 09:37 Sabaha

Vu le sujet, on aurait s'attendre à quelque chose d'assez linéaire et long. Pas du tout ! Ce petit roman est au contraire passionnant et plein d'entrain.

• avatar Alexselivre
    16 / 20 Le 26 Mai 2018 à 01:35 Alexselivre

Un petit roman feel good en diable qui met en scène des personnages attachants et bien campés dans le Far West du XIXe siècle. J’ai pris beaucoup de plaisir à suivre les pérégrinations de Simon et de ses dindes. Même si certains ressorts scenaristiques sont trop faciles pour être réalistes, ce petit livre est un concentré de bonne humeur qui m’a fait voyager avec plaisir !