Quatre soeurs (Ferdjoukh), tome 3 : BettinaMalika Ferdjoukh2003

Le printemps, saison du renouveau, des amours et des primeurs, éclate dans toute sa splendeur à tous les étages de la Vill'Hervé. Renouveau ? Oui. Harry et Désirée, les petits cousins, viennent passer des vacances au grand air. Charlie, à sec, s'est résignée à louer la chambre des parents. Le locataire s'appelle Tancrède, il est jeune, célibataire, drôle, fabricant d'odeurs bizarres. Et beau.
Primeurs ? Trop. On retrouve des poireaux nouveaux partout, dans la soupe, coincés dans un cadre de tableau et même dans le pot d'échappement de la voiture de Tancrède. Toujours lui.
Amours ? Hélas. Tancrède sème le trouble et récolte la tempête dans le cœur de Charlie. Bettina se languit du très très moche et si splendide Merlin. Hortense découvre que les règles peuvent être autre chose que "l'ovule non fécondé et les structures endométriales se font la malle, Chantal". Enid fait des confidences. Geneviève se tait. Et Mycroft, le rat, qui tombe amoureux à son tour…

17.1

• avatar Maylie
    16 / 20 Le 06 Juin 2025 à 16:11 Maylie

J'étais moins embarquée dans ce tome sans trop savoir pourquoi. Il y a pourtant toujours le charme de la maison et l'ambiance un peu magique avec des moments assez drôles. Après, il faut dire que Charlie est la soeur qui m'intéresse le moins donc comme ce tome en parle beaucoup j'ai décroché.

• avatar Citrouillette
    18 / 20 Le 03 Janvier 2025 à 15:33 Citrouillette

Beaucoup d'amour en vrac dans ce tome-ci. La bienveillance qu'utilise l'autrice pour chacun de ses personnages est rafraichissante. Ils ne sont pas parfaits mais on les aime. Génial !

• avatar Cactus
    16 / 20 Le 11 Décembre 2023 à 13:29 Cactus

Une lecture qui fait du bien. C'est toujours un plaisir de trouver la Vill'Hervé et ses occupants, en particulier quand il y a du monde en plus ! L'ambiance est toujours aussi tendre et rassurante. La plume me fait vraiment voyager, et j'ai comme toujours beaucoup ri. Quelques sujets un peu plus difficiles, mais toujours avec beaucoup de bienveillance. Je me réjouis de clore cette saga ! [16]

• avatar Cha'lice
    16 / 20 Le 24 Mai 2023 à 00:13 Cha'lice

Toujours un beau moment de détente et de rire au travers de la plume de l'autrice rt de ses personnages. J'aime que l'histoire de Charlie, en filigrane, soit plus présente. Hâte de lire le dernier en été :)

• avatar Titus13
    17 / 20 Le 30 Juin 2022 à 12:27 Titus13

Toujours autant de plaisir à suivre le quotidien de la Vill’Hervé. Les soeurs se dévoilent et me font passer de très bons moments. On rit, on s’émeut. La plume de Malika Ferdjoukh est un vrai bonheur ! Je me réjouis de lire le dernier tome de cette saga que j’adore ! :)

Malika Ferdjoukh