La Lune est à nousCindy Van Wilder Zanetti2017

Max et Olivia n’ont pas grand-chose en commun. Max, solitaire et complexé, peine à s’intégrer dans son nouveau lycée. Olivia, sociable et hyperactive, vient d’être recrutée par la très populaire chaîne YouTube « Les Trois Grâces » et s’investit dans le milieu associatif. Ils n’ont rien en commun, si ce n’est qu’ils sont en surpoids, et que le monde le leur fait bien payer. Lorsqu’ils se rencontrent, ils se comprennent instantanément. Et décident de réagir – chacun à sa manière. L’habit ne fait pas le moine, dit-on… Ni Max ni Olivia ne s’attend aux défis qu’ils vont rencontrer. Et si l’aiguille de la balance n’était pas le seul challenge ? Et s’il était possible de décrocher la lune, même après être tombé à terre… ?

16.9

2017 Editions Scrineo

14 septembre 2017

2017 Editions Scrineo (Jeunesse)

21 septembre 2017

2017 Editions Scrineo

1er septembre 2017

ISBN : 978-2-3674-0478-3

• avatar isalitdeslivres
    Le 24 Juillet 2018 à 12:34 isalitdeslivres

J'ai abandonné je me suis ennuyé ça se dit anti cliché mais justement ça en est rempli. Mais je pense ne pas être le public visé

• avatar Soundandfury
    20 / 20 Le 10 Juin 2018 à 19:11 Soundandfury

C'est un roman lumineux, humaniste, plein de peps, qui invite à l'amour, à l'amitié, à la solidarité et à la lutte.

• avatar NatachaO
    16 / 20 Le 18 Mai 2018 à 09:48 NatachaO

Un roman qui aborde un certain nombre de thèmes vraiment très intéressants. Le message délivré est fort. Une très bonne lecture donc, même si ce n'est pas un coup de coeur.

• avatar Litteralement votre
    14 / 20 Le 12 Mai 2018 à 01:54 Litteralement votre

l'écriture est bonne, mais le scénario est à revoir, je n'ai aimé que 1 personnages sur 2, finalement c'était limite si les personnages secondaires n'étaient pas plus charismatiques..

• avatar grumpingatlast
    15 / 20 Le 01 Mars 2018 à 01:04 grumpingatlast

Très bons sujets abordés avec force et délicatesse à la fois, un appel à la tolérance qui est important et actuel. L'histoire en soi m'a plut mais n'est pas allée me chercher "jusque dans les tripes" C'est une lecture que je trouve importante d'un point de vue géneral mais d'un point de vue personnel, ce n'était pas un coup de coeur, une bonne lecture cependant.