15.2
L'endroit est bien plus périlleux que vous ne vous en doutez, bien plus dangereux que je ne le pressens moi-même ". Tel est le curieux avertissement adressé à miss Christie, une jeune institutrice de dix-huit ans qui a quitté Londres pour répondre à une annonce parue dans le Times. Arrivée dans le Norfolk, elle ne tarde pas à découvrir que le couple qui l'a engagée cache de lourds secrets. Mensonges, duplicité, romance, visiteurs inquiétants et maison gothique... tous les ingrédients d'un roman à suspense tels que les affectionnaient les Victoriens sont réunis pour le plus grand plaisir du lecteur.
Titre original : The House on the Marsh (1882)
2011 Editions Joëlle Losfeld (Littérature étrangère)
Langue française | 280 pages | ISBN : 2070787990
1 chronique de blogueurs
LittleDolls2134 Le 10 Août 2017 à 14:47
J'ai adoré l'intrigue, le lieu, la description, l'ambiance...mon seul regret : le dernier chapitre qui est, à mon gout, trop court. Presque bâclé. j'attendait un peu plus de chose sur Violet et Laurence. Mais sinon, très bon roman. J'adore cette époque.Autumnalys Le 05 Novembre 2022 à 10:27
Dans la lignée des romans de Wilkie Collins, La maison du marais est un pur roman à suspense de son époque : duplicité, mensonges, complots, secrets, visites nocturnes, une maison à l'ambiance gothique en sont des ingrédients privilégiés. Pourtant, le dénouement n'a présenté aucune surprise pour moi, cette histoire ne me manquera pas durablement.