La maison en pain d'épicesCarin Gerhardsen2011

La Suède est frappée par une série de meurtres barbares. Seul point commun entre les victimes, leur âge : 44 ans. A première vue, ces personnages ne se connaissent pas, mais à mieux y regarder, leurs chemins se sont bel et bien croisés, il y a longtemps, dans la petite ville de Katrineholm. A l'époque, tous fréquentaient la même école. Et le souffre-douleur de la classe s'appelait Thomas Karlsson.
Aujourd'hui, Thomas est un homme effacé, asocial, aigri et...toujours en vie. Autant dire le coupable idéal. Surtout qu'il a été aperçu rôdant près du domicile des victimes.
Thomas l'avoue, il nourrit encore de la rancune, beaucoup de rancune même, à l'encontre de ses anciens tortionnaires. Seulement ce n'est pas lui qui les a tués, il le jure ! Ils l'ont pourtant roué de coups, humilié, insulté, tyrannisé...Ils ont brisé sa vie. Alors si ce n'est pas lui, qui ? Qui avait un meilleur mobile pour les assassiner ?

Titre original : Pepparkakshuset (2008)

12.9

2011 Editions 12-21

10 février 2011

• avatar Djmark
    18 / 20 Le 26 Décembre 2024 à 15:32 Djmark

Encore un excellent bouquin et une fin que l on n attend pas

• avatar Lady_Lian
    12 / 20 Le 30 Janvier 2024 à 14:19 Lady_Lian

Malheureusement, c'est une déception pour moi. Habituellement, j'apprécie les thrillers nordiques, mais là cela n'a pas pris. Une histoire beaucoup trop longue... Et surtout j'ai deviné beaucoup trop vite l'identité de l'assassin. Une fin décevante.

• avatar Litetvit
    13 / 20 Le 15 Juillet 2021 à 01:46 Litetvit

Belle intrigue mais lectures ennuyeuse à certains passages. Des noms de ville et noms propres cités trop souvent et qui m'ont lassé de ce roman

• avatar Setsuka
    Le 14 Octobre 2019 à 13:52 Setsuka

Véritable flop, ce thriller ne m'a franchement pas emballée. Je me suis ennuyée durant ma lecture et j'avais deviné l'identité de l'assassin bien avant de lire la dernière page.

• avatar BulleDeLecture
    13 / 20 Le 23 Décembre 2015 à 20:07 BulleDeLecture

L'écriture est fluide et plaisante. Toutefois, l'intrigue est prévisible, on se rend vite compte de qui est l'assassin.