Sigurdr, descendant du clan des Völsungar, se prépare à accomplir son rêve de toujours : rebâtir la cité de Xanten. Mais sa rencontre avec la reine d'Ísland, Brynhildr, une Valkyrja, changera sa destinée. Accompagné du Berserkr Knut Grimsson, de Reginn, son précepteur, et de Thórrmund, fils du roi du Danmark, Sigurdr devra combattre le dragon Fáfnir pour s'approprier son trésor, notamment l'anneau du peuple des Niflungar, dont on dit qu'il est maudit. De l'Ísland à la Burgondie, son périple le conduira à affronter Atli, le roi des Huns et à défendre une cause qui lui est étrangère. Saura-t-il se préserver de la malédiction de l'anneau du nain Andvari ? Gramr, l'épée magique d'Ódinn, et Grani, son fidèle destrier, sauront-ils le guider dans la réalisation de son rêve ? Une plongée au plus profond des mythes scandinaves dans une épopée viking qui mêle aventures épiques et légendes nordiques, fracas des batailles et amours contrariées, honneur et trahisons. Depuis son enfance, Sara Greem est une passionnée de mythologies celtiques et nordiques. Par le plus grand des hasards, elle rencontre un druide qui reconnait en elle l'âme d'une ancienne prêtresse d'Avalon. Après un long chemin initiatique, son destin est tracé : elle reçoit la bénédiction d'un autre druide qui devient son guide. Elle peut désormais célébrer ses propres rituels. C'est sa passion des légendes fondatrices de notre histoire qu'elle souhaite partager à travers ses romans.
15.8
14 Décembre 2019Les lectures de Kriemhild18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 27 Mai 2021 à 21:51 titou4675
Un livre qui permet de découvrir les légendes vikings. Malgré quelques longueurs j'ai aimé cette histoire pleine d'actions et de découvertes
18 / 20 Le 14 Décembre 2019 à 08:18 Les lectures de Kriemhild
Un roman de fantasy médiévale qui nous plonge au cœur des légendes vikings ! Superbe épopée !!