14.5
Titre original : Radetzkymarsch (1932)
2024 Editions Flammarion (GF)
Langue française | Traduit par Olivier Mannoni | 528 pages | Sortie : 13 novembre 2024 | ISBN : 9782080429315
2008 Editions Points (Grands romans)
Langue française | Traduit par Blanche Gidon et Alain Huriot | 398 pages | ISBN : 9782757808238
2008 Editions Points
Langue française | Traduit par Blanche Gidon | 397 pages
1995 Editions Points
Langue française | 398 pages
1982 Editions Points
Langue française | 353 pages
Jutiboli Le 03 Juillet 2013 à 19:46
Entre Solférino et l'assassinat de l'archiduc d'Autriche à Sarajevo, la petite histoire des Trotta se mêle à la grande Histoire; instructif avec un style narratif originalElsinka Le 10 Juillet 2015 à 12:44
Un peu déçue, je m'attendais à mieux. C'est bien écrit dans l'ensemble, malgré quelques répétitions que j'aurais évitées, mais l'histoire n'est pas très passionnante, et Charles-Joseph est vraiment un looser de première, qui mériterait d'être secoué.May5 Le 30 Janvier 2017 à 22:46
C'est le récit de la fin d'un monde, d'une époque. C'est un livre à l'atmosphère triste, triste les relations père fils, homme femme (amante ou épouse acariâtre) , entre collègues. Ce livre nous raconte une époque (approche de14-18) un pays composé de multitude de peuple.Panda Laveur Le 06 Juin 2020 à 03:13
Un livre mélancolique sur la fin d'une époque et les héritages trop lourds à porter. La fin m'a serrée la gorge, j'ai bien aimé cette lecture (parce que j'aime quand on me serre la gorge)