La Mère ParfaiteAimee Molloy2018

Nell, Francie et Colette font partie d'un groupe de jeunes mères de Brooklyn qui ont fait connaissance pendant leur grossesse. Le soir du 4 Juillet, pour échapper quelques heures à leur quotidien, elles décident d'organiser une virée dans un bar : un répit bienvenu en ce premier mois d'été caniculaire. Elles parviennent même à convaincre Winnie, la mère célibataire du groupe, de confier son nouveau-né à une baby-sitter. Mais lorsque Winnie rentre chez elle et découvre que son fils a disparu, la soirée tourne au drame.
Dans un Brooklyn étouffant, alors que l'enquête piétine et que la police accumule les erreurs, Nell, Francie et Colette se lancent dans une course effrénée pour retrouver l'enfant.
Jusqu'à ce que les médias s'emparent de l'affaire et fassent de leurs vies, en apparence si parfaites, le centre de toutes les attentions...

Titre original : The Perfect Mother (2018)

14.0

1er octobre 2018

2018 Editions Harper

• avatar Val9987
    15 / 20 Le 06 Juillet 2019 à 09:40 Val9987

J’ai beaucoup aimé le style mais déçue par la fin

• avatar fraise_des_bois
    13 / 20 Le 14 Février 2019 à 16:40 fraise_des_bois

Un livre qui se lit facilement mais effectivement on ne peut pas deviner le retournement de situation à la fin car aucun indice ne laisse présumer la conclusion. Ça tombe un peu comme un cheveux sur la soupe. L'idée semblait bonne (les petits chapitres entre l'enquête) mais ça a été mal exploitée

• avatar fraise_des_bois
    13 / 20 Le 12 Février 2019 à 17:10 fraise_des_bois

• avatar lecturesetgourmandises
    8 / 20 Le 07 Février 2019 à 17:01 lecturesetgourmandises

Mon Dieu, que c'est long et ennuyeux.... Je n'ai pas accroché du tout, ni à l'histoire, ni à la plume de l'auteur...

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    14 / 20 Le 02 Février 2019 à 13:45 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un thriller psychologique qui ne tient pas ses promesses selon moi. Le thème de la maternité ouvre de nombreuses portes et permet de développer de nombreux sujets connexes : malheureusement, Aimee Molloy se concentre sur des problèmes qui ne toucheront certainement que les lectrices qui sont déjà mères et qui pourront peut-être se reconnaître dans les personnages féminins.