Le vieux savant misanthrope a transformé un sous-marin nucléaire soviétique, le Vertov, en machine à voyager dans le temps.
Embarquement immédiat pour Sélinonte en 117 après J.-C. Mais la balade temporelle tourne au fiasco : en grippant l'Histoire, n'ont-ils pas défait le monde ?
14.8
2011
Editions Le Livre de Poche (Science-fiction)
2010
Editions Mnémos (Dédales)
29 Avril 2014joyeux-drilleLire la chronique
14 Mai 2012GabrielleTrompeLaMortLire la chronique
29 Décembre 2011Heclea16 / 20Lire la chronique
Le 26 Avril 2014 à 20:03 joyeux-drille
Passionnant et drôle, un vrai thriller historique sur fond de voyage dans le temps, un puzzle dont on regarde d'abord les pièces avec étonnement avant de les voir s'assembler. La réflexion sur le temps et l'histoire est menée en plusieurs étapes, permettant d'en explorer différents aspects, scientifiques comme philosophiques. Child et son oncle forment un étrange tandem et puis il y a Marlène, ah!
14 / 20 Le 01 Juillet 2013 à 00:42 Taliesin
Histoire inéteressante et originale, qui change assez des autres voyages dans le temps qu'on a l'habitude de lire. Mais, il faut compter une bonne centaine de pages pour que l'histoire démarre enfin. De plus certains passages sont très capillotractés par moments, et la fin est tellement énorme que ça m'a franchement déçu, et le non-dit mais que l'on devine à la fin également, m'a carrément agacé.