La vérité aura exigé maints sacrifices, mélange de sang et d’encre.
Suite à l’affrontement au château d’Hélianthe, Arya et ses compagnons sont marqués par la perte, mais le voile de l’illusion s’est enfin levé. Ensemble, ils continuent de fuir et traversent une nouvelle Frontière. Là-bas, la lune est reine et les souvenirs recèlent de très nombreux et anciens secrets. À Archelune, la Passeuse de Mots n’a jamais été aussi proche de sa propre histoire et de la mémoire de ses prédécesseurs. Chaque révélation changera son âme...
17.2
Dans ce troisième tome, il y a moins "d'aventure" ce qui je pense, cause le fait que c'est celui que j'ai le moins aimé pour l'instant. Je pense cependant que c'était nécessaire. Cela nous permet d'apprendre beaucoup de choses et j'ai notamment trouvé qu'il y avait beaucoup de révélations. J'ai adoré que l'on ai différents points de vues. J'ai aussi beaucoup aimé la fin. [18]
Ce troisième tome est vraiment très différents des premiers. L'histoire connait un sorte de "Pause". Passé les premiers chapitres on se retrouve loin des combats et de la quête des mots. Pourtant ce changement de rythme est nécessaire pour bien d'autres choses et on apprend beaucoup beaucoup dans ce tome ! J'ai adoré ! En revanche j'ai moins apprécié l'apparition de différents points de vues. [17]
La plume des auteurs est envoutante. Elle nous transporte au coeur même des personnages, nous faisant ressentir chacunes de leurs émotions au plus profond de notre être. J'ai adoré retrouver Arya et Killian qui ont tous les deux énormément mûris et évolués. Ce roman est un voyage plus émotionnel et plus introspectif, j'ai tout autant adoré. Les révélations de la fin m'ont mis l'eau à la bouche !
C'était un merveilleux et onirique tome ! Plus introspectif, il n'est toutefois pas dénué d'évolution, bien au contraire ! On ne ressort pas d'Archelune comme on l'était avant mais c'est nécessaire et bienvenue.
Cette saga est une plongée au cœur de l'âme, une leçon de sagesse et un message d'amour universel. Dans ce tome, moins d'aventure mais plus d'introspections. Les sentiments explosent, les personnages comprennent et les relations évoluent.. On ne ressort pas indemne d'Archelune ! J'ai dévoré ce livre et l'attente du prochain tome est déjà une torture. Merci AJ Twice pour ce nouveau bijou !