La petite marchande de rêvesMaxence Fermine2012

Le jour de ses onze ans, Malo tombe dans la Seine. Aspiré dans un toboggan, quand il ouvre les yeux, il découvre un monde en noir et blanc, éclairé par une lune de diamants. Il vient de pénétrer au Royaume des Ombres, un lieu magique où les habitants sont aussi étranges que fascinants: Arthur, l’arbre qui ne cesse d’éternuer; Mercator, le chat si bavard vieux de deux cent treize ans; Lili, la petite marchande de rêves au regard d’or qui capture les songes… Sans compter les spectres inquiétants et un dangereux alchimiste qui lui jette un terrible sort.

Pour briser le maléfice, Malo a un énorme défi à relever.

Et une nuit…

15.2

2012 Editions Michel Lafon

2012 Editions Michel Lafon

• avatar LaProfLicorne
    16 / 20 Le 24 Mars 2014 à 13:07 LaProfLicorne

C'est un petit livre très mignon et magnifique. J'ai trouvé l'histoire très originale et surtout qui nous emmène dans un pays imaginaire même si l'on est plus âgés.

• avatar Les lectures de Lily
    14 / 20 Le 08 Août 2013 à 14:02 Les lectures de Lily

Super livre, j'ai beaucoup aimé cette lecture toute mimi

• avatar Sapotille
    Le 24 Juin 2013 à 13:10 Sapotille

Moi, je vais le lire pour les illustrations je pense =)

• avatar Loliepelote
    14 / 20 Le 13 Juin 2013 à 03:02 Loliepelote

Un conte enfantin sympathique, mais un peu trop jeune à mon goût. Pourtant, l'atmosphère qui s'en dégage et très bien retranscrite. Un univers qui donne matière à l'imagination...

• avatar regina-falange
    14 / 20 Le 11 Juin 2013 à 13:37 regina-falange

Un roman jeunesse très bien écrit, très bien construit, mais qui me m'a malheureusement pas faites rêver. Je l'ai toute fois bien apprécié