La Princesse du SilenceLynn Fox

Alice est une enfant pas comme les autres : elle est muette par choix, non par contrainte.
Épanouie auprès de sa famille, sa vie bascule lorsque des accusations de maltraitance risquent de la séparer de ses parents. Au cœur de cette tourmente, elle découvre un allié mystique dans une forêt voisine. Guidée par cette présence surnaturelle, Alice entreprend un voyage initiatique pour comprendre le pouvoir des mots et de la parole. Le temps presse : si elle ne parvient pas à s'exprimer devant la justice, elle perdra sa famille à jamais. Entre la dure réalité du monde des hommes et l'évasion offerte par le monde magique de la forêt, Alice doit choisir et agir rapidement.
Parviendra-t-elle à parler pour sauver les siens ?

17.0

3 juin 2024

ISBN : 978B0D4QXQDZL

3 juin 2024

juin 2024

• avatar Kitty-Addict
    17 / 20 Le 06 Mai 2025 à 15:44 Kitty-Addict

J'ai beaucoup aimé, même si au début, j'ai eu du mal à entrer dans l'histoire. Mais je suis vite tombée sous le charme d'Alice. C'est un conte onirique, plein d'amour et de féerie. Il aborde un sujet difficile, avec infiniment de douceur et d'intelligence. Les illustrations sont superbes et l'écriture de l'autrice est très agréable.

• avatar Bookshavethorns
    Le 22 Août 2024 à 09:27 Bookshavethorns

L'histoire est belle comme tout, et tellement bien imaginée, mais j'ai tout de même préféré les 2 autres romans que j'ai lus de l'autrice : La jeune fille aux cheveux rouges et l'homme-cravate et Havva sauve Noël ^^ Ce qui ne veut absolument pas dire que je n'ai pas aimé cette lecture, je l'ai tout de même appréciée dans le sens où les messages d'amour et de tolérance véhiculés sont magnifiquement

• avatar _sweetshelves
    16 / 20 Le 03 Juin 2024 à 12:43 _sweetshelves

La Princesse du Silence est un roman doux, rempli de bienveillance et touchant. Alice est une héroïne très attachante. Sa naïveté et son côté frêle cache un caractère fort et emplit d'amour, ce qui la rend encore plus touchante. Les messages passé dans ce roman m'ont beaucoup touchée et le système de magie était très intéressant. A découvrir !

• avatar Vampilou
    18 / 20 Le 03 Juin 2024 à 11:03 Vampilou

La Princesse du Silence, c’est un roman bouleversant, qui tient son authenticité de cette petite héroïne si touchante, si forte de volonté, de caractère, mais si fragile à la fois, dans cette quête pour trouver sa voix, elle devra faire vite, parce que les obstacles qui se placent en travers de son bonheur, risquent de tout bouleverser !