La Princesse Hase : La création du mandala magique
Ignacio Gonzáles et Juan Carlos Moreno2024

16.5

Sensibilité et beauté mêlées : telle est la princesse Hase. D'une éducation exquise, c'est une interprète experte du koto et une poète talentueuse. Pourtant, ces qualités suscitent la haine de Terute, sa marâtre cruelle et ambitieuse.
Confrontée à son hostilité, Hase trouve son salut dans le bouddhisme. Elle se réfugie dans un sanctuaire, loin des intrigues de la cour et y entreprend une quête spirituelle qui confirmera ses pouvoirs extraordinaires et la mènera à entreprendre des actions décisives.

2024 Editions RBA (Mythes et légendes du Japon)

Française Langue française | 116 pages | Sortie : 14 mai 2024 | ISBN : 9788410570962

• marine_livraddict Le 04 Août 2024 à 14:57
    Toujours intéressant de découvrir la mythologie japonaise mais celui-ci m'a moins marqué que les quelques autres lus jusqu'ici. Il était un peu moins captivant, très accès art et bouddhisme, musique et complots. Mais nul doute que la princesse Hase devenue nonne et réincarnation de la déesse Kannon est inspirante. De jolies illustrations et informations sur le bouddhisme sont en prime.
  • Amerof Le 07 Février 2025 à 16:55
    Le pouvoir attise toujours malheureusement la convoitise… Le frère du souverain et sa propre femme comploteront pour être les maîtres du royaume. Quant à la fille du souverain, obligée de fuir le royaume suite à un drame, fera une quête spirituelle et adhérera au bouddhisme où elle découvrira les pouvoirs qui lui ont été donnés à sa naissance...