16.2
Titre original : La yurei Otake. La mujer sin rostro (2024)
2024 Editions RBA (Mythes et légendes du Japon)
Langue française | Traduit par Philippe Garnier | 118 pages | ISBN : 978-8411499637
Amerof Le 05 Février 2024 à 21:06
Mythe horrifique (la fin est glaçante) mais qui permet de découvrir l'histoire des yürei, spectres d'êtres décédés après avoir subi une terrible injustice et qui font partis de l'histoire et de la culture du Japon.Myrrh Le 17 Février 2024 à 14:00
Encore une lecture très intéressante. L'histoire est captivante et glaçante, notamment la fin, je rejoins le précédent commentaire. Entreble récit et le point de culture à la fin, j'ai pu relevé certaines caractéristiques des esprits que l'on retrouve dans des œuvres sur les esprits et c'est assez instructif de voir d'où viennent ces éléments.LasyaVanani Le 16 Juillet 2024 à 12:04
Histoire très intéressante qui permet de découvrir les yurei ! Point bonus pour les éléments de fin expliquant les origines des yurei ainsi que les plus connus. Bref, une excellente lecture !