18.2
Une nuit pourtant, elle tombe en pleine tempête de neige sur le jeune Minokichi et son vieil oncle Mosaku : alors que les deux bûcherons se montrent particulièrement attentionnés envers elle, quels sentiments cette rencontre réveillera-t-elle? Oyuki réussira-t-elle à redevenir celle qu'elle était, ou son destin est-il scellé à jamais ?
Titre original : Lo yokai Yuki Onna : La hija de las nieves (2024)
2024 Editions RBA (Mythes et légendes du Japon)
Langue française | 118 pages | Sortie : 19 mars 2024 | ISBN : 9788411499682
Reika Le 05 Avril 2024 à 08:10
Vette série est bonne, vraiment excellente. Malheureusement, elle ne respecte pas la légende de base, ce que je trouve dommage, c'est sensé être instructif mais le mythe est totalement modifié.Amerof Le 10 Juin 2024 à 18:15
Ce sont des créatures féminies issues de contes qui seront mises à l’honneur : il sera question de vengeance avec des « tengu », créatures maléfiques d’origine bouddhiste, et dans certains cas, par amour, seule la mort pourra contrecarrer ces créatures vengeresses… ou pas…elyobook Le 19 Août 2024 à 14:58
Ce tome de la collection m'a mis une claque ! Il dégage énormément d'émotions, de tristesse, d'angoisse et de désespoir en si peu de page. J'ai été émue. L'écriture est pour moi parfaite, rien n'a besoin d'y être ajouté.