15.4
Presque tous, sauf Romain, le marginal, l’homme à tout faire, affligé d’un bec de lièvre qui lui vaut le surnom « Lapin ». Romain, aussi habile dans les arbres où il aime bâtir des cabanes que les pieds dans la rivière où il pêche, loin du monde, loin du village qui l’a toujours tenu à l’écart et exerce contre lui une sourde violence.
Depuis sa plus tendre enfance, le géant blond, est épris de Solène, l’actuelle maire de la bourgade. Alors quand cette dernière disparaît, mêlée malgré elle à une sombre histoire d’enfouissement illégal de déchets, c’est le soleil de Romain qui s’éteint brutalement.
Reste la vengeance…
2024 Editions du Masque
Langue française | 366 pages | Sortie : 9 octobre 2024 | ISBN : 978270245479
2024 [E-book] Editions du Masque (Grands Formats)
Langue française | 368 pages | Format : ePub | Sortie : 4 septembre 2024 | ISBN : 9782702452127
1 chronique de blogueurs
Zazaboomisa Le 16 Décembre 2024 à 15:11
Petit à petit nous allons découvrir l’envers des décors de cette vie, avec ses magouilles et sa haine. Solène disparaît et Romain, amoureux comme du temps de leur enfance, part à sa recherche jusqu’à se transformer en.... un hybride de Terminator et Rambo !marie39 Le 26 Décembre 2024 à 14:43
Ce roman, entre noirceur et mélancolie, aborde avec intensité les thèmes de l’exclusion, de la résilience et la frontière ténue entre la justice et la vengeance. J’ai adoré ce roman, à la fois dense et chargé d’émotions, et vous le recommande. Laissez-vous happer par cette histoire aussi poignante qu’implacable.