17.0
Titre original : Doba mjedi (2015)
2021 [E-book] Editions Liana Lévi (Littérature étrangère)
Langue française | Traduit par Harita Wybrands | 623 pages | Format : ePub | Sortie : 11 mars 2021 | ISBN : 9791034903504
2021 Editions Liana Lévi (Littérature étrangère)
Langue française | Traduit par Harita Wybrands | 624 pages | Sortie : 11 mars 2021 | ISBN : 9791034903498
cinhre Le 07 Janvier 2025 à 10:52
Slobodan Snajder nous emmène dans une grande fresque familiale à travers de laquelle il nous raconte la complexité, l'histoire des Balkans. Ainsi que le brasage culturel des personnes exilées, incités par l'impératrice Marie-Thérèse. C'est à la fois poétique, dense et instructif. J'avoue que par moment, la construction narrative m'a un peu perdue mais ne m'a pas empêché d'apprécier cette lecture.Maylie Le 20 Avril 2025 à 16:39
En retraçant le parcours de son propre père, Slobodan Snadjer nous emporte dans le récit de vie d'un être balloté par l'Histoire. C'est émouvant, certains passages sont très beaux et j'ai beaucoup aimé lorsque l'auteur emprunte au style des contes pour relater certains événements, mais la narration m'a parfois perdue.