15.7
Où, dans l'écrasement des individualités, la lutte pour tenir et garder sa place cristallise les liens, les conflits, les élans. Sculpté dans la légende d'un langage perdu, un conte futuriste fascinant sur le rapport des forces entre les corps et les mots, sur notre incapacité grandissante à voir et à penser l'autre et l'ailleurs et sur l'irrésistible appel de la liberté.
2025 Editions Actes Sud
Langue française | 176 pages | Sortie : 2 janvier 2025 | ISBN : 9782330201586
BlueEden Le 14 Février 2025 à 08:45
Un premier roman qui a mon sens est parfaitement réussi. Une plume totalement addictive et une critique de la société assez bien construire.DexterBelgium Le 01 Mai 2025 à 00:23
Un jolie roman, sorte de conte dystopique. J'ai surtout beaucoup aimé l'ambiance d'isolement, de repli de ce village où l'hiver est féroce.. Dans un futur quasi moyenâgeux, avec des personnages centraux qui maintiennent l'attention (pas les secondaires par contre). Un double niveau de lecture fin, appréciable, sans être trop cryptique. Bref, un bon moment sans fin amère ou goût de trop peu :) +++