Pour leur retour au 36, les deux flics écopent d'une scène de crime sauvage : un ancien cadre politique a tué sa femme et son fils avant de se suicider. L'enquête débouche sur la découverte
de réseaux puissants, à mi-chemin entre l'organisation pédocriminelle, la prostitution de luxe et l'évasion fiscale. Désabusés par leurs erreurs et leurs doutes, tourmentés par leurs obsessions,
Verhaeghen et Prigent vont partir pour un voyage sans retour vers la barbarie moderne.
Dans la lignée de David Peace ou James Ellroy, une complainte noire et désespérée en forme de descente aux enfers.
17.7
Saga La sirène qui fume
2023
Editions Points (Policier)
3 février 2023
2022
Editions Les Arènes (Equinox)
6 janvier 2022
2022
Editions Les Arènes (Equinox)
6 janvier 2022
Editions Les Arènes
28 Janvier 2024Minouchka_books15 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 25 Janvier 2024 à 16:57 caromagikbooks
J'ai été happée par ce roman à l'écriture nerveuse, au sujet difficile mais qui ne fait jamais dans le voyeurisme et à son côté très réaliste. Un roman qui m'a profondément marquée, m'a bouleversée. Une plongée très intense dans le monde dans ce qui est, pour moi, la plus terrible et la plus odieuse des criminalités.
18 / 20 Le 20 Janvier 2022 à 09:08 Jonathan Herbrecht
Ne vous fiez pas à la couverture (faussement) tape-à-l'oeil, sa couleur vive, le bandeau qui annonce aussi bien du croustillant politique et médiatique que du polar noir et dur. Puis l'horreur. Partout, toujours, pour tout le monde.
Aussi noir, trash et injustifiable qu'indispensable. -
18 / 20 Le 18 Janvier 2022 à 12:25 FramboiseVanille
Une enquête sans retour, sans concessions, un aller direct en enfer. La noirceur de l’âme, l’avidité du pouvoir, les enjeux financiers et politiques sont dépeints sur un rythme hypnotique. Dierstein ne racole pas, il est direct, brutal, impressionnant. Une première pépite polar pour cette année !