Malgré son scepticisme à l'égard du surnaturel, Santiago assiste à une rencontre de spécialistes des superstitions, y est témoin d'un meurtre et mis en contact avec "les antiquaires", des êtres extraordinaires qui vivent dans la pénombre entourés d'objets anciens, vendent de vieux livres et sont la proie de la soif primordiale, la soif du sang.
Le hasard ou le destin, mais surtout un étrange amour, puissant et troublant, amènera Santiago à ne plus résister à cette soif et il devra alors chercher à survivre, peut-être pour l'éternité, dans un monde hostile.
Titre original : Los Anticuarios (2012)
13.8
12 Décembre 2014Sordide Assistante16 / 20Lire la chronique
08 Décembre 2014louve11 / 20Lire la chronique
02 Décembre 2014missmolko117 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 11 Février 2020 à 05:20 Siffli
J’ai aimé l’écriture et son rythme, qui laisse le temps à l’ambiance de s’installer dans ce Buenos Aires des années 50. J’ai aimé voir l’histoire se développer et s’accélérer et je ne pouvais pas lâcher le livre. Il est ici question d’occultisme, d’amour / de désir également, d’honneur... et de survie. Une lecture qui m’a happée.
13 / 20 Le 05 Juin 2017 à 16:12 morgaxia
j'ai bien aimé l'intrigue et la façon d'appréhender le mythe du vampire. Mais les personnages principaux sont trop superficiels et certains secondaires plus intéressants ne sont pas assez développés. dommage
11 / 20 Le 08 Décembre 2014 à 18:50 louve
de bonnes idées, mais c'est lent et long... trop peu d'action, dommage !
4 / 20 Le 28 Octobre 2014 à 10:25 sebito
Histoire ennuyeuse, personnages non attachants, aucune originalité de style. A fuir !
Le 17 Octobre 2014 à 11:07 joyeux-drille
Sombre et envoûtant. Sans jamais écrire le mot "vampire", Pablo de Santis nous offre sa vision de cet archétype sous la forme de ce qu'il appelle les antiquaires. Et, à travers le personnage central, une réflexion sur la solitude, l'appartenance à un clan, contrainte ou nécessaire, l'amour impossible, le danger permanent d'être un monstre... Et puis, il y a cette soif, inextinguible, et ses conséq