La Sorcière aux champignons, tome 01Tachibana Higuchi2022

Luna la sorcière habite au fond d'une sombre forêt et fait pousser des champignons vénéneux sur son passage. Les villageois la craignent et la fuient, car ils ignorent qu'elle œuvre uniquement dans le but de les aider. Luna cache sa tristesse et tente de se satisfaire de sa condition. Mais un jour, l'amour vient lui jouer des tours…

Titre original : Champignon no Majo, book 01 (2019)

15.8

2022 Editions Glénat (Shôjo)

2 février 2022

2022 Editions Glénat

2 février 2022

• avatar Couleursdho
    17 / 20 Le 30 Octobre 2022 à 07:48 Couleursdho

Un début de série très doux, j'ai été un peu déstabilisée par la romance qui s'est installée trop rapidement mais comme Luna est assez naïve, ça va avec le personnage. La suite est tout aussi intrigante avec l'apothicaire, on ne sait pas où veut nous emmener l'autrice mais j'ai quand même envie de découvrir la suite en espérant que Luna s'affirme davantage !

• avatar Koalivre
    15 / 20 Le 25 Octobre 2022 à 19:55 Koalivre

Un peu embêtée par ce manga, il est joli, j’aime beaucoup le personnage et surtout son chapeau mais je suis vraiment pas fan de la romance qui va bien trop vite au point d’en être ridicule, dommage

• avatar lacitadelledemeslectures
    16 / 20 Le 21 Octobre 2022 à 19:30 lacitadelledemeslectures

L'univers fantasy est plaisant. C'est typiquement le genre de monde qui serait parfait en adaptation animée. Découvrir la magie, les champignons et le royaume avec un mug de chocolat chaud et une petite bougie serait parfait pour ce mois d'octobre.

• avatar Jaimelire45
    15 / 20 Le 15 Octobre 2022 à 10:57 Jaimelire45

Très mignon et le thème des champignons est sympas. Reprends les codes attendus pour un shojo. C'est une bonne lecture détente.

• avatar Salomette68
    11 / 20 Le 06 Octobre 2022 à 22:10 Salomette68

Les dessins très mignons et le thème des champignons sont très beaux mais l’histoire en elle même….. vraiment à dormir debout, sans grand interet