15.5
1er février 2018
2008
Editions Pocket (Fantasy)
16 / 20 Le 31 Janvier 2020 à 22:10 Aurora Borealis
Ça faisait au moins 10 ans que je n'avais pas lu de fantasy et j'ai voulu retenter l'expérience avec un univers "connu" et la trilogie des elfes nous plonge
dans un univers semblable aux seigneurs des anneaux, dont j'avais dévoré la trilogie à 12 ans, verdict, j'ai
beaucoup aimé mais il est vrai que le coté moyenâgeux de la fantasy c'est pas ce que je préfère. -
15 / 20 Le 10 Novembre 2018 à 17:46 Choupaille
Passionnant, poétique, mais très contemplatif et bourré de longueurs dès le second tome - après un premier de Fantasy très classique ! Heureusement, la réinterprétation originale et fichtrement bien foutue des légendes arthuriennes tiennent en haleine. Malgré ses défauts, ce livre a su se faire une belle place dans ma bibliothèque.
13 / 20 Le 16 Juin 2018 à 20:17 Capitaine Shadok
Une langue belle et poétique, mais beaucoup de longueurs. Et je n'ai pas été convaincu par le mélange légendes arthuriennes (qui pour moi, joue des passions humaines) / fantasy à la Tolkien (plus manichéenne).
18 / 20 Le 02 Mars 2017 à 18:27 bbtiz
Un roman très bien mené qui mêle avec brio des points de diverses légendes.
18 / 20 Le 11 Mai 2015 à 18:47 Rêveur
Un livre exeptionnel. Une histoire sublime avec des personnages tres charismatiques dans laquelle l'auteur revisite les légendes d'Arthur avec la fantasy. Tout y est batailles épiques, trahison, amour impossible, espoir, larmes bref exellent. Comme dit plud haut le rythme du premier tome est bien different des deux autres. Je ne peux que conseiller ce livre