La vengeance des étoiles, tome 1Tara Sim2022

« Désormais, tout son être criait vengeance. Le capitaine Zharo. Kamon Mercado. Moray. Ils allaient tous y goûter. »

Exploitée par le cruel capitaine Zharo depuis sept ans afin d’éponger les dettes de ses parents, Anguille s’apprête à quitter le Saumâtre et retrouver la terre ferme. De retour à Moray, la jeune fille n’a plus qu’un seul but : se venger de l’homme qui a ruiné sa famille. Anguille se fait passer pour une comtesse pour s’approcher de ses ennemis. Mais plus elle s’empêtre dans ce jeu de dupes, plus son chemin se mêle à celui de l’énigmatique Cayo, le fils de l’homme qu’elle cherche à faire tomber.

Une aventure dans une ville pourrie par la corruption.
Une revanche troublée par la romance.
Bienvenue à Moray.

Titre original : Scavenge the stars, book 1 (2020)

14.7

2024 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Anath Riveline

2020 Anglaise Editions Disney-Hyperion

2022 Française Editions Bayard

• avatar witchy.ali.ce
    14 / 20 Le 22 Février 2022 à 19:14 witchy.ali.ce

Alors.... pas nul mais pas ouf non plus. L'écriture est fluide et le scénario sans être original glisse tout seul. Mais son plus gros défaut reste que l'univers est creux et vaguement esquissé. Et quand on sait que l'on est sur une réécriture du Comte de Montecristo ça fait mal. Je ne lirais pas la suite.

• avatar LaGeekosophe
    12 / 20 Le 01 Décembre 2021 à 19:45 LaGeekosophe

Je n’ai malheureusement pas accroché à ce roman ! Le premier problème est qu’il se vend comme une réinterprétation du Comte de Monte Cristo d’Alexandre Dumas, et qu’il s’agit d’un livre que j’adore. Les personnages demeurent fades et peu attachants et n’ont pas énormément d’évolution, notamment les principaux. Le world building est très superficiel, avec beaucoup d’éléments peu creusés.