Mackenzie Carter, métamorphe oméga, enchaîne les mauvais rendez-vous amoureux depuis des mois. Sa carrière d'urgentiste commence à peine, et sa grand-mère insiste déjà pour la voir se caser avec le compagnon idéal. Dans l'espoir d'avoir la paix, Mackenzie raconte donc un petit mensonge. Elle prétend avoir rencontré quelqu'un. Quelqu'un avec qui elle n'a pourtant pas envie de sortir : Noah Taylor, grand méchant loup de l'hôpital de Denver.
Noah a toujours caché sa nature controversée d'alpha sans âme soeur. Mais le conseil administratif finit par l'apprendre, et deux choix s'offrent désormais à ce cardiologue grincheux : reconnaître la vérité et dire adieu à sa promotion ou se trouver une partenaire. Alors, quand le destin met sur son chemin une urgentiste bavarde et trop amicale qui lui demande de prétendre être son petit ami, la solution à son problème semble toute trouvée.
Très vite, cependant, leurs instincts de loup donnent une autre tournure à cet arrangement...
Titre original : The Fake Mate (2023)
16.3
2025 Editions Milady
21 mai 2025
2023 Editions Berkley Books
2025 Editions Milady (Bit-lit)
Traduit par Camille Noyer
21 mai 2025
ISBN : 978-2811224783
Mouais. Ça partait bien mais au final il y à beaucoup trop de passage smut et je n’ai pas trop kiffé la façon dont bascule la relation des deux personnages. L’univers médical est présent mais pas trop non plus ce qui est un peu décevant et rien de surprenant au final sur le plot twist.
Une romantasy irrésistible en milieu hospitalier ; coup de cœur assuré !
Un duo inoubliable, attachant, une oméga déjanté, au franc-parler hilarant et un Alpha à croquer, introverti et doux comme un agneau. Un duo gagnant qui m'a fait fondre dès les premières pages
Ca a été un gulty pleasure! Dès les 1ères lignes, j'ai été happée et l'intrigue promise dans le résumé arrive rapidement. J'ai trouvé nos héros attachants, mais j'ai regretté que le côté "loup garou" serve seulement à la romance (et légitimait le spicy trop présent). Aucun dvp de ce côté fantastique, à mon grand regret, ce qui aurait pu amener + d'originalité et le démarquer des autres romances.
Une romance contemporaine qui inclut des aspects de fantaisie loup garou comme si c'était totalement intégré à notre société comme une particularité de certaines personnes, ce qui permet une ouverture sur plein de situations qui ne peuvent avoir lieu que dans cet univers. La romance est pas mal ficelée même si la fin m'a parue trop classique, j'en attendais plus du coup en termes d'originalité.