La vengeance du pardonEric-Emmanuel Schmitt2017

Quatre destins, quatre histoires où Eric-Emmanuel Schmitt, avec un redoutable sens du suspens psycho- logique, explore les sentiments les plus violents et les plus secrets qui gouvernent nos existences.
Comment retrouver notre part d’humanité quand la vie nous a entraîné dans l’envie, la perversion, l’indifférence et le crime ?

16.2

2019 Française Editions Le Livre de Poche

30 janvier 2019

2019 Française Editions Le Livre de Poche (Biblio roman)

30 janvier 2019

17 janvier 2018

ISBN : *

• avatar Passion
    17 / 20 Le 31 Décembre 2017 à 15:39 Passion

Voici le nouveau livre d'Eric-Emmanuel Schmitt, un recueil de 4 nouvelles, dont "La vengeance du pardon". Dans celui-ci, les personnages se tiennent en déséquilibre sur un fil jusqu'à basculer du côté humain mais surtout de l'autre côté, révélant sa face monstrueuse et machiavélique. A lire bien évidemment !

• avatar Cactus
    16 / 20 Le 29 Décembre 2017 à 20:45 Cactus

Très bon ouvrage d'Eric-Emmanuel Schmitt. 4 nouvelles très intéressantes, autant que surprenantes. Certaines m'ont plus touchée que d'autres, mais dans l'ensemble, le livre est très équilibré. Les histoires imaginées sont très différentes et amènent chacune un regard unique sur le pardon, ou la vengeance. Très beau travail. Je le conseille vraiment !

• avatar lbrion
    17 / 20 Le 26 Novembre 2017 à 17:51 lbrion

J'ai beaucoup aimé ce livre de 4 nouvelles. Il permet de réfléchir sur ces actions et leur influence sur les autres. Ça donne envie de faire le bien autour de soir et surtout de pardonner aux autres.

• avatar lolodec
    13 / 20 Le 31 Octobre 2017 à 20:58 lolodec

De qualité inégale, l'ensemble est plaisant. J'ai une préférence pour les première et troisième nouvelles. Pas mal..

• avatar alivrouvert
    Le 26 Septembre 2017 à 19:15 alivrouvert

Chaque nouvelle aborde à sa manière le thème du pardon. Et, comme à chaque fois, l’auteur nous emmène dans son monde, nous présente ses personnages auxquels on s’attache (ou surtout pas) et nous captive. Le temps passe toujours trop vite avec lui!

Eric-Emmanuel Schmitt