Titre original : The Secrets of Flight (2016)
17.0
16 Mai 2017vuhjLire la chronique
11 Avril 2017Sheluna17 / 20Lire la chronique
26 Janvier 2017prettybooks20 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 20 Juillet 2025 à 11:00 La route des lecteurs
Très bonne lecture ! J'ai particulièrement aimé l'alternance entre le passé et le présent, ainsi que le lien entre les deux. Mary est très attachante, tout comme Élise. Le passé se déroulant durant la Seconde guerre mondiale, j'ai été fortement intéressée par ma lecture, et notamment l'aspect abordé dans le récit. Contente d'avoir enfin sorti ce roman de ma PAL !
18 / 20 Le 07 Avril 2020 à 16:12 bookaddict02
Maggie Leffler nous raconte l'histoire de ces héroines de l'ombre qui pendant la seconde guerre mondiale ont été pilote d'avion. Elle nous emmène dans l'univers de Mary une dame agée avec ses secrets et Elyse jeune ado de 15 ans qui grâce à l'écriture se lit d'amitié. Une superbe histoire
19 / 20 Le 19 Juin 2017 à 14:35 leslecturesdeknut
J'ai adoré cette histoire qui nous plonge dans un autre aspect de la seconde guerre mondiale. J'ai beaucoup aimé l'alternance présent/passé même si j'ai eu comme souvent une préférence pour le passé. Le sujet abordé est intéressant et j'ai aimé découvrir cette partie de l'histoire. J'aurais voulu avoir un peu plus de détails encore mais ça permet de poser une base solide :)
18 / 20 Le 05 Mars 2017 à 18:12 Rochelle17
Une bien jolie lecture qui nous prouve encore une fois que l'amour peut nous faire faire des choses impensables. Ce roman est touchant et m'a permis de découvrir ce qu'était l'univers de ces femmes pilotes de la guerre, le tout sur fond d'amour... Beaucoup de plaisir !
20 / 20 Le 26 Janvier 2017 à 13:47 prettybooks
Comme souvent quand on parle des combats de femmes dans l’Histoire, j’ai été très émue par ce récit. C’est donc un roman très touchant qui nous offre une superbe relation avec des personnages forts qui se battent pour réaliser leurs rêves, quels qu’ils soient.