À dix-neuf ans, Lastyanax termine sa formation de mage et s’attend à devoir gravir un à un les échelons du pouvoir, quand le mystérieux meurtre de son mentor le propulse au plus haut niveau d’Hyperborée.
Son chemin, semé d’embûches politiques, va croiser celui d ‘Arka, une jeune guerrière à peine arrivée en ville et dotée d’un certain talent pour se sortir de situations périlleuses. Ca tombe bien, elle a tendance à les déclencher…
Lui recherche l’assassin de son maître, elle le père qu’elle n’a jamais connu. Lui a un avenir. Elle un passé.
Pour déjouer les complots qui menacent la ville sans vent, ils vont devoir s’apprivoiser.
16.7
Saga La Ville sans Vent Terminée
2022
Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
5 octobre 2022
Lu par Céline Furet
2 mars 2025
ISBN : B0DWSW3XQM
1 173 membres veulent lire ce livre
J'ai eu un peu de mal au début, notamment avec Arka, mais j'ai rapidement été prise par l'histoire et l'univers ! J'ai beaucoup aimé Lastyanax et l'influence grecque que l'on ressent partout ! Le mystère était prenant et j'ai fini par ne plus pouvoir lâcher ce livre !
Un univers original où se mêle fantasy et thriller/enquête, version young-adult. J'ai vraiment adoré me plonger dans l'univers avec des descriptions immersives, et les personnages sont attachants avec leurs défauts. Ce n'est pas un coup de cœur mais ce fut une super lecture, la plume est fluide et agréable à lire. La progression de l'intrigue est bien mené, direction tome 2 obligée.
Un livre qui se lis tout seul, l'écriture est fluide . Les personnages sont attachants avec un bon petit caractère et très différents une dans l'action et l'autre dans la réflexion. Un ville remplie de belle surprise , un côté politique mais pas de trop. Des éléments sans surprise mais d'autres époustouflantes. En bref j'ai hâte de me plonger dans le tome 2 pour retourner dans cette aventure.
Un roman qui m'a pas autant embarquée que je l'espérais, principalement à cause d'un manque de dynamisme, d'une enquête qui traine un peu mais surtout à cause d'"un plan" qui m'a semblé avoir quelques petites failles. Mais il recèle quand même d'atouts difficile à louper : une plume soignée, des personnages délicieusement imparfaits, un récit plutôt sympa. Un bon premier roman, je lirais sa suite.
Quelle fin ! L'univers est très chouette, les personnages sont charismatiques et attachants, surtout les deux protagonistes, et on sort de certains clichés du genre. J'ai ri plus d'une fois, j'ai été bouleversée et révoltée...Il y a ce qu'il faut de mystères et de révélations pour être happés. L'autrice a vraiment bien construit son récit. Je suis impatiente de lire la suite !