La voix du mal
Paul Duke

14.0

Journaliste pour Ouest France, Simon menait une vie tranquille en Bretagne avant d'être parachuté en République démocratique du Congo, pour couvrir l'éruption du volcan Nyiragongo. À la frontière du Rwanda, au milieu des milices d'enfants soldats et des agitations ethniques, il découvre une triste vérité sur son père.
Quel lourd secret cet aventurier flamboyant, qui avait apporté de l'aide aux réfugiés rwandais trente ans plus tôt, a-t-il caché à son fils toutes ces années ? Qui était en réalité ce père toujours absent, engagé dans l'action humanitaire ?
Un roman haletant, où se mêlent les blessures du narrateur et les fantômes du génocide rwandais. Une plume évocatrice et un goût pour l'Afrique qui emportent le lecteur.

2025 Editions du Rocher

Française Langue française | 255 pages | ISBN : 9782268111384

1 chronique de blogueurs

• Analire Le 27 Janvier 2025 à 20:02
    Un roman humain et historique dépaysant, qui se déroule en République démocratique du Congo, à la lisière du Rwanda. Aux côtés d'un journaliste et d'humanitaires d'ONG, nous découvrons leurs conditions de travail dans des pays en guerre, confrontés à la pauvreté et à l'instabilité politique.