Le bonheur côté pileSeré Prince Halverson2012

Ella est mariée à Joe, déjà père de deux enfants. A la mort de celui-ci, deux mauvaises surprises attendent la jeune femme : la trattoria familiale est en faillite, et la mère biologique des enfants resurgit.

Pour Ella, hors de question de laisser "ses petits" à celle qui les a abandonnés. Mais pour revendiquer leur garde, un autre combat l'attend : sauver son unique source de revenus, cette épicerie italienne qui, depuis des générations, fait la fierté de la famille de Joe. Sa solution : révolutionner les traditions... et pour commencer, tout réinventer !

Réussira-t-elle son pari ? Saura-t-elle prouver que la vie, même côté pile, peut encore être belle ?

Titre original : The underside of joy (2012)

15.4

2012 Editions France Loisirs

Traduit par Alice Delarbre

• avatar Rafale
    18 / 20 Le 28 Mars 2016 à 10:38 Rafale

J'étais sceptique en lisant le résumé (je sais, c'est une très mauvaise chose à faire) mais l'histoire c'est révélée prenante, je ne lâchait plus le livre. Une belle et étonnante découverte.

• avatar marjooo
    16 / 20 Le 27 Janvier 2016 à 11:43 marjooo

Au début je me suis dit "mouais, c'est vu et revu"... Mais au fil des pages les personnages se retrouvent dans une situation inextricable et pleine d'émotions... Alors même si c'était un peu prévisible je dois avouer que j'ai vibré en lisant ce roman, j'ai même versé une larme, bref j'ai aimé!

• avatar Pikiti bouquine
    15 / 20 Le 11 Décembre 2015 à 18:55 Pikiti bouquine

je l'ai commencé sans aucune attente... et j'ai vraiment passé un bon moment !!! je suis totalement fan des 2 gamins !

• avatar mandorla
    15 / 20 Le 03 Septembre 2015 à 16:47 mandorla

Un bon moment de lecture, durant l'été.

• avatar Sandrine.V
    17 / 20 Le 31 Mai 2015 à 18:26 Sandrine.V

Un roman très émouvant, avec un fort sentiment de réalisme et même si il a fallu sortir les mouchoirs parfois ce fut un bonheur de lecture ;-)