Lorraine est une jeune divorcée : elle élève seule ses 2 enfants, vit à Paris, travaille chez une fleuriste qui n'est autre que sa meilleure amie, s'occupe de sa famille et pense très peu à elle. Lorsqu'elle rencontre Cyrille, un ami d'enfance, qui a gagné en charme et en maturité, elle croit avoir trouvé l'amour qui manquait à sa vie. Mais cette histoire n'est pas celle qu'elle attendait et cet homme qu'elle croyait si bien connaître lui échappe.
Lorraine doit mettre à nu ses sentiments, ses espérances et les secrets des femmes de sa famille : sa soeur, sa mère, sa grand-mère. Chacune a fait un choix qui a bouleversé sa vie.
Un roman tendre et joyeux que ce qui vivent les femmes aujourd'hui, une très belle histoire d'amour et de transmission.
14.3
Si vous aimez Katherine Pancol, alors vous aimerez Valérie Gans.
Je me suis laissée portée par l'histoire, décrivant les parcours de femmes d'une même famille, que j'ai lue avec beaucoup de plaisir.
Romant très féminin bourré de clichés. Même une compilation n'aurait pas pu en rassembler plus.
Le style de Valérie Gans est très fluide, simple de compréhension et très agréable.