Après une longue vie et soixante ans de mariage, la santé chancelante et la mémoire qui flanche, Ella et John savent que leurs jours d'autonomie sont comptés. Si John ne se souvient plus nécessairement si on est mardi ou jeudi, il peut encore conduire. Ella le « kidnappe » donc, avec une seule idée en tête : partir une dernière fois à l'aventure. C'est le début d'un périple extraordinaire...
Titre original : The Leisure Seeker (2009)
16.7
20 / 20 Le 19 Février 2013 à 10:31 Luna
Un petit coup de coeur pour ce livre qui ma beaucoup touché. C'est beau et terrible à la fois. J'ai vraiment été touchée par ces deux petits vieux qui ont autant d'amour l'un pour l'autre.
19 / 20 Le 20 Janvier 2013 à 12:07 frenchorchidea
Je suis toute retournée par cette magnifique histoire, émouvante, belle, joyeuse et triste à la fois. Je n'oublierai jamais Ella et John et leur amour si fort! Ce livre donne envie de prendre la route et d'aller chercher le bonheur :) a lire absolument!!!!!!
16 / 20 Le 08 Janvier 2013 à 13:13 clédesol
Un vrai trésor ce livre, des personnages attendrissants et attachants, qui savent malgré la vieillesse et la maladie, toujours prendre la vie du bon côté. J'ai adoré !!!!
16 / 20 Le 22 Novembre 2012 à 17:29 Nannie Pomme
Belle découverte mais le coup de coeur n'est pas au rendez-vous ! Dommage mais reste quand même une bonne lecture.
20 / 20 Le 02 Octobre 2012 à 20:17 Ingrid59
Une magnifique épopée humaine sur les traces de la célèbre route de Jack Kerouac ! Une formidable leçon de vie livrée avec beaucoup de simplicité et d'honnêteté. C'est tout simplement magnifique !