Les collectionneurs cherchent toujours la rareté, l’objet unique. Et il y a à Londres deux enfants atteints d’une maladie génétique orpheline qui fait se dédoubler les cartilages puis pousser les os jusqu’à l’étouffement, la maladie de l’homme de pierre.
Avec un style-cutter aussi efficace que glaçant, Fiona Cummins plonge dans l’âme du psychopathe. Les Anglais ont adoré.
Titre original : Rattle (2017)
15.3
2019 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Traduit par Jean Esch
25 septembre 2019
23 Janvier 2020I_MeliodasLire la chronique
18 Décembre 2019lacavernedupolar17 / 20Lire la chronique
07 Juin 2019Sheldzio16 / 20Lire la chronique
21 Février 2019elle-m-lire16 / 20Lire la chronique
04 Février 2019Lettres-it-be12 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 09:18 Chertograd
Un style fluide et une histoire bien structurée. Beaucoup d'introspection chez les protagonistes mais malheureusement trop peu du côté du "collectionneur". Des longueurs qui parfois cassent le rythme pourtant peu effréné, mais une bonne lecture dans l'ensemble. Pour un premier, c'est une réussite.
14 / 20 Le 25 Février 2021 à 23:17 Cindol
Pour l'amateur de thriller que je suis, ce roman a manqué d'originalité et n'a pas su se démarquer des autres. Dommage car le point de départ est pour le coup très original mais l'histoire, le scénario et les personnages n'ont pas suivi cette belle impulsion. Attention, ce livre est loin d'être mauvais mais il ne m'a pas suffit
16 / 20 Le 29 Mars 2020 à 14:09 Sweethy
Un page turner réussi. Chapitres courts. On ressent très bien la souffrance physique, psychologique des personnages. Pour moi ce livre est aussi touchant que terrifiant.
14 / 20 Le 23 Janvier 2020 à 20:43 Amelivres
Le début était prometteur, mais la fin m'a un peu déçue. Pas assez de suspense et de frissons à mon goût, je reste sur ma faim.