Le corset des âmes
June Mutti2017

13.4

Pauline se retrouve à l’hôpital pendant six mois après un « mystérieux » accident. Le dos brisé, elle est prisonnière d’un corset imposant. La seule personne à venir la voir est Alain, le meilleur ami de son frère qu’elle n’a pas revu depuis le lycée. Alors qu’un psychiatre vient étudier de plus près le cas de Pauline, Alain est enfermé par hasard, dans les toilettes de la chambre d’hôpital. Il jouera le rôle du voyeur pendant quelques semaines, découvrant à quel point, il est lui-même soumis à l’écrasant « Corset des âmes ». L’idée d’une renaissance se dessine au travers des dialogues piquants des deux protagonistes, truffés de « larmes d’humour ».

2017 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | Format : PRC/MOBI

2017 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | Format : ePub | ISBN : 9791032500897

• Anaverbania Le 04 Février 2017 à 19:12
    Je n'ai pas vraiment accroché à l'histoire et aux personnages. Pourtant l'écriture est jolie et l'idée de base n'est pas mauvaise du tout. Un ressenti que je n'explique pas...
  • FLaureFL Le 09 Mars 2017 à 15:45
    De beaux sentiments qui donne un roman émouvant, touchant, délicat avec des petites touches d'humour. Les thèmes du suicide, de la mort, de l'abandon jalonnent ce livre mais ce n'est pas oppressant.
  • ju-s-tine23 Le 27 Avril 2017 à 20:25
    Une belle histoire sur fond de sujets difficiles. Il est juste dommage que cela s'arrête aussi vite, j'aurais apprécié que l'histoire dure un peu plus longtemps, en savoir un peu plus sur l'avenir des protagonistes.