Le cycle de Linn
A. E. Van Vogt2003

18.5

Le cycle de Linn est l’un des chefs-d’œuvre classique de la science-fiction.
Clane Linn est né difforme. Malgré la loi qui ordonne que les mutants soient éliminés l’enfant est laissé en vie : il est le prince héritier de l’empire de l’Atome. Condamné à vivre en paria, haï, méprisé et martyrisé, il est confié à un vieux sage qui prend son éducation en main. Clane, en marge de la Cour minée par les intrigues politiques, grandit alors pour devenir l’un des prêtres de l’empire de l’atome. Il entreprend de tisser un réseau de fidèles, dans un monde où la science est devenue une religion. Car un jour, de lui seul dépendra le salut de l’Empire de l’Atome.

- L'Empire de l'atome (Empire of the Atom)
- Le Sorcier de Linn (The Wizard of Linn)

2017 Editions Mnémos (Intégrales)

Française Langue française | Traduit par Pierre Billon | 402 pages | Sortie : 20 avril 2017 | ISBN : 9782354085476

2003 Editions J'ai Lu

Française Langue française | 612 pages | Sortie : 1er avril 2003 | ISBN : 9782290325674

• Coral Le 17 Janvier 2020 à 17:49
    Une fois l’abstraction faire du paradoxe d'une humanité capable utiliser des Vaisseaux spatiaux, mais ayant pour moyen de défense des armes issues du moyen-age, on obtient un excellent livre de science fiction. Ce fut un vrais plaisir de suivre les aventures de Clane au cœur du royaume de Linn.