Le Destin d'Orïsha, tome 1 : De Sang et de RageTomi Adeyemi2019

Il fut un temps où la terre d'Orïsha était baignée de magie. Mais une nuit, tout a basculé, le roi l’a faite disparaître et a asservi le peuple des majis. Zélie Adebola n'était alors qu'une enfant. Aujourd'hui, elle a le moyen de ramener la magie et rendre la liberté à son peuple ; même si face à elle se dresse le prince héritier du trône, prêt à tout pour la traquer.

Dans une Afrique imaginaire où rôdent les léopardaires blancs et où les esprits ont soif de vengeance, Zélie s'élance dans une quête périlleuse…

Titre original : Legacy of Orïsha, book 1: Children of Blood and Bone (2018)

16.4

2019 Editions Nathan

Traduit par Sophie Lamotte d'Argy

2 mai 2019

ISBN : 9782092583654

2019 Editions France Loisirs

1er mai 2019

2018 Editions Fischer (FJB)

Traduit par Andrea Fischer

2019 Editions Nathan

13 juin 2019

ISBN : 9782092583678

2018 Editions Macmillan (Children's Books)

Format : TXT

8 mars 2018

• avatar Liliblack's readings
    17 / 20 Le 07 Mai 2021 à 00:56 Liliblack's readings

J'ai bien aimé me plonger dans cet univers qui m'a fait voyager dans une fantasy africaine pleine de rebondissement et complexe. Il y a les bases traditionnelles des YA, mais en même tant, différent. Les personnages ont des caractères fort, la magie est hyper intéressante et bien amené. La fin fini en cliffhanger et pour el coup j'ai très envie de connaître la suite.

• avatar Cyoule6o
    19 / 20 Le 07 Avril 2021 à 15:06 Cyoule6o

Un petit bijou ! J'ai adoré l'univers ainsi que l'originalité de l'histoire, et me suis attachée aux personnages. Le second tome est dans ma wishlist ! ^_^

• avatar _Nephtys
    17 / 20 Le 15 Mars 2021 à 09:34 _Nephtys

Un roman qui m'a transporté, écœuré, fait vibrer. Alors j'ai grincé des dents devant certaines réactions immatures et une "romance" en particulier, mais pour le reste c'est une excellente fantasy dont les pages ont défilé rapidement. Les protagonistes ne sont pas épargnés face à la tyrannie et à la magie. Amari reste ma petite chouchou. La suite ne tardera pas à atterrir dans ma PAL !

• avatar téman_kojai
    Le 07 Mars 2021 à 13:39 téman_kojai

Je n'ai absolument pas adhéré à cette histoire, et me voit contraint d'abandonner sa lecture à moins de 25%...

• avatar leslecturesdedoris
    16 / 20 Le 16 Août 2020 à 14:02 leslecturesdedoris

J'ai adoré l'univers, plein de magie et de créatures extraordianires. Par contre, le temps m'a parfois paru long et les péripéties tirées par les cheveux. Je lirai quand même la suite.