Jeune, intelligente, Nadia a toutes les compétences pour réussir. Il ne lui manque qu'un diplôme pour en attester et lui ouvrir les portes d'un avenir meilleur.
Conquête pour certains, droit inné pour d'autres, ce sésame agit ici comme le révélateur d'un vaste mensonge érigé en système. Guillaume, prof de banlieue désabusé, va lui en offrir les clés. Mais si le mérite se monnaie au même titre que le sexe, le pouvoir et les idéaux, quel est le prix à payer ?
14.5
2023 Editions Albin Michel
22 Janvier 2024Light And Smell15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 22 Janvier 2024 à 21:05 Light And Smell
Un roman social comme une satire qui est à lire mais qui souffre d’un protagoniste vil qui tombe dans un grotesque, peut-être de bon ton vu les thèmes abordés, mais dont le trait m’a semblé trop poussif pour servir le propos. Dommage, car pour le reste, c’est un sans-faute.
15 / 20 Le 29 Décembre 2023 à 15:00 Audrey63
Un premier roman assez original, réflexion sur les décisions que l'on prend et leur impact sur l'avenir.