Un an après la mort accidentelle de Lydia, 6 ans, ses parents et sa jumelle Kristie prennent un nouveau départ en s'installant sur une petite île écossaise isolée. Mais l'étrange comportement de Kristie sème bientôt le trouble. Elle demande à se faire appeler Lydia... Qui est-elle vraiment ?
Titre original : The Ice Twins (2015)
15.5
2017 Editions Pocket
Traduit par Isabelle Maillet
2015 Editions Les Presses de la Cité
3 septembre 2015
2015 Editions Knaur
Traduit par Susanne Wallbaum
4 mai 2015
Excellent thriller psychologique qui porte bien son nom. Dès les 1ères pages, le doute s’installe et persistera jusqu’à ce que l’on apprenne ce qui s’est réellement passé le jour du drame mais aussi jusqu’au dénouement final tragique. Un suspense allant crescendo pour nous maintenir en haleine jusqu’à la fin, dans une ambiance oppressante créée par le lieu et par l’attitude étrange de la fillette.
Un roman policier aux accents écossais pittoresques dépaysants avec pour thème la gémellité. Le suspense va crescendo et la fin m'a paru vraiment surprenante, je ne m'y attendais pas du tout. Une belle découverte donc pour moi
Moi aussi je doute du coup... Je suis très vite rentrée dans l'histoire, le suspens est bien maintenu mais la fin tombe comme un rideau, trop rapide et floue, et m'a laissée sur ma faim... Dommage car le thème de la gémellité est original et bien maitrisé par l'auteur.
Grosse déception pour ce livre pour lequel j'avais beaucoup d'espérance, je pensais avoir un gros coup de coeur mais dès le début je me suis rendue compte que je n'accrochait pas du tout, c'est vraiment dommage. Peut être que c'est moi et que j'avais trop d'espérance dès le début, je ne sais pas.
Angus et Sarah parents de jumelles Kirstie et Lydia, le bonheur. Et puis un jour Lydia tombe du second étage et se tue. Tout s’écroule, ils vont fuir Londres pour se reconstruire et vont se réfugier sur une île, mais rien ne se passera comme ils le souhaitent. Kirstie la survivante est de plus en plus perturbée, s’agit-il d’un accident ? Qui est responsable ? Quelqu’un l’a poussé ? Très bon livre