Je connais ton secretS. K. Tremayne2021

Récemment divorcée et financièrement aux abois, Jo Ferguson, journaliste indépendante, trouve refuge dans l’appartement de sa meilleure amie à Londres. L’endroit, luxueux, est à la pointe en matière de domotique : des équipements ultramodernes permettent d’y contrôler l’éclairage, le chauffage, les serrures, et sont même capables de faire la conversation aux plus solitaires. Bien qu’elle déplore l’impact de ces accessoires, Jo s’amuse à leur parler. Jusqu’à ce qu’un de ces assistants virtuels – Electra – menace de révéler à la police un terrible secret enfoui dans son passé.
Paniquée, la jeune femme tente alors de découvrir qui se cache derrière son maître-chanteur. L’intelligence artificielle a-t-elle pris vie ou Jo est-elle en train de sombrer dans la folie, comme son père avant elle ?

Titre original : The Assistant (2019)

16.0

2022 Editions Pocket

13 janvier 2022

2021 Editions Les Presses de la Cité (Sang d'encre)

Traduit par Anne Duval

14 janvier 2021

2021 Editions Les Presses de la Cité (Sang d'encre)

14 janvier 2021

Lu par Audrey d'HUSLTERE

13 janvier 2022

• avatar Labibliogirly
    17 / 20 Le 17 Juin 2025 à 13:19 Labibliogirly

Oh que c'est tordu. C'est ma 3ème incursion dans l'univers S.K. Tremayne et c'est toujours aussi tordu. C'est oppressant, angoissant, prenant, addictif et à la limite de te rendre parano mais il est bon. Il n'y a pas à dire, l'auteur s'est y faire.

• avatar Lis tes ratures
    13 / 20 Le 01 Novembre 2024 à 13:58 Lis tes ratures

L'intrigue avait beaucoup de potentiel, c'est intriguant et on compatie facilement avec Jo. Mais certains événements m'ont paru un peu "gros" et je n'ai pas été totalement convaincue par la fin qui me donne l'impression d'avoir été expédiée à la va-vite.

• avatar MymyyS
    10 / 20 Le 14 Avril 2024 à 12:35 MymyyS

~ Lu en VO ~ J'ai été déçue par ce livre. Premier que je lis de l'auteur, le pitch paraissait intriguant et avoir du potentiel mais ça n'a pas été exploité comme il l'aurait fallu. C'était répétitif, les indices beaucoup trop évidents et grossiers, ça a terriblement manqué de finesse. Et la fin n'aura pas su me convaincre... Dommage.

• avatar Meslecturesco
    15 / 20 Le 20 Mars 2023 à 22:32 Meslecturesco

Lecture additive, efficace et bien ficelée.

• avatar Hayley's ebooks
    16 / 20 Le 02 Juillet 2021 à 20:38 Hayley's ebooks

J'ai aimé l'histoire au global, lecture facile, j'ai passé un bon moment, par contre je l'ai trouvé très répétitive pendant les 2 premiers tiers puis elle s'est accélérée et la lecture s'est faite moins lassante.