C'est le rêve qui choisit le rêveur, et non l'inverse...
Il est une ville, au centre du désert, où nul n'a le droit de se rendre sous peine de mort. De ses entrailles sortaient autrefois d'interminables caravanes chargées de trésors mais, depuis deux cents ans, la cité est coupée du reste du monde... Pire encore, un soir d'hiver, le nom de ce lieu de légende s'évanouit en un clin d'œil de la mémoire de tous – Lazlo Lestrange, orphelin de cinq ans à peine, ne fait pas exception à la règle. Frappé au cœur, le petit garçon restera irrémédiablement fasciné par cette énigme.
Titre original : Strange the Dreamer, book 1 (2017)
17.2
Saga Le faiseur de rêves Terminée
2020 Editions Gallimard (Pôle fiction)
4 juin 2020
ISBN : 9782075145121
2018 Editions Lumen
Traduit par Sarah Dali
19 avril 2018
2017 Editions Hodder
8 mars 2018
2017 Editions Little, Brown and Company (for Young Readers)
2018 Editions Fazi
5 juillet 2018
2019 Editions Bastei-Lübbe
2018 Editions Sine Qua Non
14 mars 2018
2 122 membres veulent lire ce livre
Une histoire qui nous fait voyager au gré des rêves de Lazlo ! Un univers peuplé de créatures, de magie, de mystère ! Très riche et bien décrit, on s'y croirait vraiment ! J'ai beaucoup apprécié!!
Un début trop long pour moi... L'univers est complexe, il y a beaucoup de personnages. Je n'ai pas réussi à enregistrer toute cette avalanche d'informations. Je le mets de côté pour le moment, je n veux ps me forcer avec ce roman. L'univers a l'air dingue mais pour le moment tout ça me donne envie de dormir ahah. Le rythme est très lent...
J'ai l'impression d'être la seule mais je n'ai vraiment pas accroché à cette lecture. Je me suis ennuyée tout du long et ai décidé de m'arrêter à un peu plus de la moitié. Ce n'est pas qu'il est mauvais, loin de là, mais je n'avais pas du tout envie d'y revenir et je reste avec un goût de : tout ça pour ça
Je passe à un rien du coup de cœur. L'univers et les personnages de ce roman sont sublimes. Le scénario est très lent et j'ai failli décrocher au début, mais j'ai persévéré et ne l'ai pas regretté ! En tout cas j'ai hâte de lire la suite (surtout avec cette fin T_T) !
Sa aurait pu être un coup de cœur, si j’avais réussi à rentrer dans l’histoire directement mais ce n’était pas le cas. Il y a beaucoup de prénoms à retenir ainsi que des noms de villes et ils sont parfois difficile heureusement que les deux personnages principaux sont Lazlo et Sarai donc des noms simple même si sarai j’avais envie de lire Sarah.
L’univers quand à lui est vraiment impressionnant