16.8
Normal ? Pas si sûr.
Car peu à peu le doute s'installe : qui sont-ils, cette mère qui terrorise Isabelle et règne sans partage sur la maisonnée ? ce Léo, qui ne parle ni ne répond jamais ? ces personnages, dont Isabelle cherche à se débarrasser, et qu'à coup de manigances elle finit par éliminer ? Et pourquoi ces barreaux aux fenêtres de sa chambre ? Qui donc est Isabelle ?
Le cours des événements s'accélère, les choses se précisent : Isabelle s'enfonce dans sa folie, le monde autour d'elle chavire. Hallucinée, ne va-t-elle pas, dans un saisissant renversement, elle qui jadis nourrissait d'insectes un petit lézard, devenir à son tour le festin du Lézard ?
2016 Editions Antigone 14
Langue française | 160 pages | Sortie : 4 avril 2016 | ISBN : 9782372330343
Tiben Le 10 Août 2016 à 09:12
Superbe premier roman à l'écriture sublime. Gros coup de coeur pour ma part.BlueGrey Le 05 Mai 2017 à 18:56
Ce récit de l’enfermement (tant physique que psychologique) et de l’emprise a la beauté du bizarre… C’est un roman déconcertant mais envoûtant, dont on ne sort pas indemne !Le coin lecture de Nath Le 30 Juillet 2017 à 21:23
une écriture magnifique.mosaik Le 12 Août 2019 à 19:44
une écriture poétique, mais une histoire difficile à comprendre.