Réunis dans leur résidence estivale de l'île d'Orléans, non loin de Québec, les Miller et leurs six enfants offrent l'image de l'harmonie et de l'aisance. La crise des années trente les a épargnés.
Chez eux, le goût du bonheur l'emporte sur les conventions et les préjugés d'une société paroissiale et étouffante.
Comblée par un mari intelligent et sensuel, Gabrielle aspire a encore plus de liberté, prête à la révolte. La tendre et violente Adélaïde, sa fille, est déchirée entre sa tendresse pour le jeune Florent et sa passion pour l'Irlandais Nic McNally.
Partout, alors que la rumeur de la guerre enfle en Europe, s'annoncent des orages du coeur, des menaces, des trahisons, la maladie.
Mais rien ne semble pouvoir briser le courage et l'énergie vitale des Miller.
Mais rien ne semble pouvoir briser le courage et l'énergie vitale des Miller.
17.6
Saga Le Goût du bonheur Terminée
2016 Editions Québec Amérique (Nomades)
1er octobre 2016
2006 Editions Boréal
27 octobre 2006
2003 Editions Le Grand Livre du Mois
2003 Editions Anne Carrière
1 026 membres veulent lire ce livre
Avis mitigé.
J’ai littéralement adoré le personnage de Gabrielle qui est riche, complexe et chaleureux.
Je n’imagine pas le travail de recherches que l’autrice a dû entreprendre pour avoir aussi bien su nous communiquer l’atmosphère du début du 20ème siècle plus précisément au Québec mais aussi un petit peu au Canada.
Je viens de terminer ce merveilleux romans !!! Coup de coeur pour ce début de saga qui promet encore de belles surprises. Coup de coeur car ce roman m'aura fait passer par toute une palette d'émotions, larmes, rires, joies , tout y est. On finit par faire partie de cette belle famille... J'ai le coeur sérré et l'impatience de poursuivre avec le tome 2.
Historique et enchanteur : Une belle saga familiale pleine de rebondissements et de moments de tendresse !
Bijou bijou bijou bijou - ohlala j'ai adoré !
J’aurais pensé que les nombreuses pages de ce livre auraient été un frein à ma lecture mais ce ne fut pas du tout le cas. Cette saga familiale est un délice, autant par l'ambiance que par les personnages ou par les événements qui les lient. C’est un recueil d’Histoire. J’ai beaucoup appris sur les traditions et les coutumes de l’époque au Canada. A lire absolument ^^