Tout commence lorsque Léonard expire son dernier souffle. Le vieil homme solitaire n'a pas revu ses enfants depuis vingt-cinq ans et a bien des années de frasques à se faire pardonner, aussi n'est-il pas dupe : le chemin vers la rédemption sera escarpé. Tout commence lorsque Zoé, dix ans, adresse une prière muette pour le salut de sa mère. Depuis que cette dernière est brusquement tombée en catatonie, la petite fille et son père vivent un cauchemar sans fin. Qui pourrait les sauver ? Entre ombre et lumière, espoir et peur, remords enfouis et secrets tus, les destins de Léonard et de Zoé vont bientôt s'entremêler... Thibault Bérard poursuit son exploration du grand roman familial dans un récit à la frontière du réel. À travers deux personnages dont la vie bascule, c'est d'amour, de résilience et de quête de soi qu'il s'agit.
16.0
2023 Editions de l'Observatoire
ISBN : 9791032920817
Un roman émouvant, d’une grande tendresse qui m’a beaucoup émue. À découvrir.
Une histoire simple, de famille, de parcours de vie, d'erreurs et de réussites. Mais encore une fois, Thibault Berard a une plume juste et délicate qui m'a séduite.
Une fois de plus très convaincu par son roman. Une écriture qui touche indéniablement au cœur et à la tête.
Thibault Berard parle de la Vie avec sensibilité, justesse et pudeur. Son nouveau roman est un hymne à la famille et au pardon, à la renaissance. Magnifique, j'ai pleuré d'émotions: et ça, ça fait un bien fou!