Il est juste que les forts soient frappés, tome 2 : Les enfants véritablesThibault Bérard2021

Cléo est une jeune femme à l'image de son rire : solaire. Dès l'enfance, elle a appris à franchir d'un bond fougueux les obstacles que la vie, joueuse, lui présente. Pourtant, tout n'est pas que lumière dans son monde... Mais par-delà ses failles et ses blessures, elle avance. Lorsqu'elle croise le chemin de Théo, lui aussi accidenté de la vie, elle est bien décidée à lutter pour leur droit au bonheur. Théo est veuf ; il a deux enfants. Comment les choses pourraient-elles être simples ? Guidée par sa soif inextinguible de vie, Cléo engage son plus beau combat pour leur amour, cette aventure folle, et, surtout, pour ce lien véritable plus fort que tout - plus fort que celui du sang - entre elle et leurs enfants.

Thibault Bérard nous entraîne au coeur de vies entre­mêlées par le pouvoir des épreuves relevées et signe une ode au lien maternel sous sa forme la plus pure, la plus belle et la plus véritable.

16.7

2021 Editions de l'Observatoire

7 avril 2021

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    18 / 20 Le 03 Août 2024 à 23:45 La Parenthèse d'Axelle

Une très belle suite, moins douloureuse, qui explore encore une fois les relations familiales, ici avec 2 temporalités et plusieurs voix, autour de l'enfance et l'adolescence de Cléo dans sa famille un peu particulière, puis de sa vie d'adulte, sa rencontre avec Théo et ses enfants, et leur petite dernière. Un récit touchant sur les liens du coeur autant que du sang. Je continuerai à lire ! 17/20

• avatar Perle _ Smoothie _ Pepsi
    Le 27 Novembre 2023 à 21:05 Perle _ Smoothie _ Pepsi

Un second tome à la hauteur du premier. L'écriture est fluide, douce et poétique. L'auteur nous percute le coeur et l'âme tant sa sincérité est poignante. Un écrivain contemporain qui a encore, tant à nous dire, tant à nous écrire. Je m'incline!

• avatar Loloduf
    16 / 20 Le 22 Mai 2023 à 22:01 Loloduf

Très joli roman sur tout ce qu'implique le fait d'être parent en dehors des lois de la biologie. Une belle suite pour "il est juste que les forts soient frappés'

• avatar Ludilitdesromans
    16 / 20 Le 28 Septembre 2022 à 12:47 Ludilitdesromans

Une jolie suite tout en sensibilité.

• avatar Henri-Charles Dahlem
    16 / 20 Le 14 Septembre 2022 à 11:54 Henri-Charles Dahlem

Après «Il est juste que les forts soient frappés» Thibault Bérard nous offre une suite au drame de Théo. Après avoir perdu son épouse, il va tenter de construire un nouveau cocon à ses enfants avec Cléo.
    #lesenfantsveritables #ThibaultBerard #editionsdelobservatoire #hcdahlem #roman