Thibault Bérard nous entraîne au coeur de vies entremêlées par le pouvoir des épreuves relevées et signe une ode au lien maternel sous sa forme la plus pure, la plus belle et la plus véritable.
16.7
2023 Editions J'ai Lu
5 avril 2023
2021 Editions de l'Observatoire
7 avril 2021
14 Septembre 2022Henri-Charles Dahlem16 / 20Lire la chronique
09 Janvier 2022MademoiselleMaeve16 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 03 Août 2024 à 23:45 La Parenthèse d'Axelle
Une très belle suite, moins douloureuse, qui explore encore une fois les relations familiales, ici avec 2 temporalités et plusieurs voix, autour de l'enfance et l'adolescence de Cléo dans sa famille un peu particulière, puis de sa vie d'adulte, sa rencontre avec Théo et ses enfants, et leur petite dernière. Un récit touchant sur les liens du coeur autant que du sang. Je continuerai à lire ! 17/20
Le 27 Novembre 2023 à 21:05 Perle _ Smoothie _ Pepsi
Un second tome à la hauteur du premier. L'écriture est fluide, douce et poétique. L'auteur nous percute le coeur et l'âme tant sa sincérité est poignante. Un écrivain contemporain qui a encore, tant à nous dire, tant à nous écrire. Je m'incline!
16 / 20 Le 22 Mai 2023 à 22:01 Loloduf
Très joli roman sur tout ce qu'implique le fait d'être parent en dehors des lois de la biologie. Une belle suite pour "il est juste que les forts soient frappés'
16 / 20 Le 14 Septembre 2022 à 11:54 Henri-Charles Dahlem
Après «Il est juste que les forts soient frappés» Thibault Bérard nous offre une suite au drame de Théo. Après avoir perdu son épouse, il va tenter de construire un nouveau cocon à ses enfants avec Cléo.
#lesenfantsveritables #ThibaultBerard #editionsdelobservatoire #hcdahlem #roman