Le journal intime d'un arbreDidier van Cauwelaert2011

"On m'appelle Tristan, j'ai trois cents ans et j'ai connu toute la gamme des émotions humaines.
Je suis tombé au lever du jour. Une nouvelle vie commence pour moi - mais sous quelle forme ? Ma conscience et ma mémoire habiteront-elles chacune de mes bûches, ou la statuette qu'une jeune fille a sculptée dans mon bois ? Ballotté entre les secrets de mon passé et les rebondissements du présent, lié malgré moi au devenir des deux amants dont je fus la passion commune, j'essaie de comprendre pourquoi je survis.
Ai-je une utilité, une mission, un moyen d'agir sur le destin de ceux qui m'ont aimé ?"

14.2

• avatar Punkette
    15 / 20 Le 20 Mars 2018 à 09:37 Punkette

Un livre qui aux premiers abords, ne m'a pas réellement transporté, MAIS, on en sort avec un véritable sentiment de douceur et finalement ce fut une lecture très agréable que je recommande.

• avatar Alhena
    16 / 20 Le 23 Février 2018 à 00:14 Alhena

J'ai lu ce livre un peu par hasard car je devais lire un roman sur les arbres. Cette lecture à été une bonne découverte qui m'a même émue par moment. L'auteur a réussi à me faire croire à l'histoire et aux sentiments de Tristan. J'ai vraiment bien aimé ce récit qui conjugue la vie de différents personnages et nous fait traverser les époques.

• avatar Mylene_et_Mylmo
    18 / 20 Le 09 Mai 2017 à 21:16 Mylene_et_Mylmo

Je ne regarderai plus un poirier de la même manière !

• avatar Cha25
    3 / 20 Le 15 Mars 2017 à 20:16 Cha25

Déçue de ce livre. en 300 ans de vie, cet arbre aurait pu en raconter d'avantage. Je me suis ennuyée et j'etais pressée de le finir

• avatar Maman tu lis quoi
    15 / 20 Le 05 Septembre 2016 à 09:11 Maman tu lis quoi

J’ai passé un très bon moment en compagnie de ce poirier et le recommande.