L'enfant qui sauva la Terre
Didier van Cauwelaert

16.6

Et si l'avenir de l'humanité dépendait d'un enfant condamné par la médecine ?
Et si sauver la planète était la clé de sa guérison ?
L'année de ses douze ans, Thomas se prépare à mourir d'une maladie orpheline, lorsqu'une clown d'hôpital lui propose un marché : rejoindre un groupe d'enfants incurables qui soignent la Terre à distance. « Plus tu te battras pour préserver la vie de la planète, plus tu rendras ta guérison nécessaire ».
Mythomane, créature surnaturelle ou simple bénévole prête à tous les stratagèmes, qui est cette inconnue décidée à transformer un petit condamné en sauveur ? Réussira-t-elle le pari fou de donner à un gamin perdu une raison de survivre ?
Avec L'enfant qui sauva la Terre, Didier van Cauwelaert signe un roman coup-de-poing, un concentré d'émotion, de drôlerie et d'espoir.

2024 Editions Albin Michel

Française Langue française | 176 pages | ISBN : 9782226483713

2024 [E-book] Editions Albin Michel

Française Langue française | 133 pages | Format : ePub | ISBN : 9782226499080

• Analire Le 03 Décembre 2024 à 20:18
    Un roman initiatique et fantastique à la fois drôle et poétique, sensé et ubuesque. J'ai adoré le mélange des genres, l'originalité du récit et les messages subliminaux distillés.
  • Kalenken Le 11 Janvier 2025 à 22:58
    Un roman pour de nombreuses morales. On alterne entre des passages graves et drôles dommage que la fin soit trop rapide. Tant qu'il y a de la vie, il y a de l'espoir même le colibri l'a compris. Chacun aussi petit qu'il soit à son rôle à jouer : soit pour sauver la Terre, soit les humains soit les deux à la fois...