Le LittéRATeur
Laurence Qui-Elle2020

18.7

Je suis un homme ou plutôt un rat.
Quoi de plus naturel et de difficile à saisir ! Aussi surprenant que cela puisse paraître, un seul de mes couinements intempestifs m'a mené à 'l'exil en me faisant prendre du museau.
Pour ceux qui ne comprendraient pas encore, voici venir le temps ahurissant du rat-bougrissement : un accroc social peu banal, un scandale anatomique qu'on ne peut plus rat-commoder. Certains ont quitté le genre humain et se sont mis à poils.
Pour autant, j'aime jouer comme un petit rat, Rabbi est mon copain et je n'ai pas l'esprit astrophié. En effet, je trotte au pilon. Portant binocle, je me nourris de livres car je gratte un projet de surmulot littéraire.

2020 Editions LBS

Française Langue française | 286 pages | Sortie : 20 octobre 2020 | ISBN : 000

1 chronique de blogueurs

• Telesia_ Le 15 Octobre 2020 à 15:19
    Un véritable chef d'œuvre qui va bien au-delà de la contrainte oulipienne. Laurence délivre plusieurs messages si teintés de vérité qu'on ne peut les ignorer. J'ai eu la chance de lire et de chroniquer ce roman en exclusivité, et je ne peux que vous le recommander.
  • Le Monde de Marie Le 23 Décembre 2020 à 08:00
    Dans un vocabulaire très recherché qui n’est pas de celui dont on use au quotidien, avec seuls des mots masculins et sous couvert de nombreuses métaphores, l’auteure nous relate le parcours de Gé-rat, un homme rat que l’on va vite apprécier et prendre plaisir à suivre dans son envie de faire découvrir sa plume.
  • Boookahontas Le 22 Janvier 2021 à 12:55
    Excellent Oulipo, moi qui ne connaissait pas, je suis conquise par la plume, fluide et originale de l'auteure ! A lire absolument !!