Le Livre de PerleTimothée de Fombelle2014

Tombé dans notre monde une nuit d’orage, un homme emprunte le nom de Joshua Perle et commence une vie d’exilé. Cette nouvelle vie fugitive, déchirée par un chagrin d’amour, est aussi une quête mystérieuse. Au fil du siècle, Perle rassemble un trésor pour défaire le sort qui l’a conduit loin de chez lui. Mais ceux qui l’ont banni et le traquent le laisseront-ils trouver le chemin du retour ? Perle a-t-il raison de penser que la fille qu’il aime l’attend toujours là-bas ?

16.5

2014 Editions Gallimard (Jeunesse)

6 novembre 2014

2016 Editions Walker Books

Traduit par Sarah Ardizzone et Sam Gordon

2014 Editions Gallimard (Jeunesse)

• avatar fred21
    18 / 20 Le 04 Avril 2016 à 08:55 fred21

Un très beau livre, une histoire unique. On peut être un peu perdu avec les différents mondes/époques et personnages mais c'est une histoire qui mérite qu'on s'accroche et qu'on prenne notre temps pour la lire.

• avatar BulleDeLecture
    15 / 20 Le 27 Mars 2016 à 10:59 BulleDeLecture

Pour faire bref, je n'ai aimé que le dernier quart du livre. Il n'a pas été le coup de cœur attendu, comme beaucoup de lecteurs ! Toutefois, je reconnais que l'auteur a une écriture très belle, poétique et qui convient parfaitement à l'histoire.

• avatar marie_mclff
    17 / 20 Le 17 Février 2016 à 07:05 marie_mclff

Un début difficile, mais un univers tellement magique et poétique qu'on lui pardonne

• avatar Reves
    15 / 20 Le 12 Février 2016 à 00:22 Reves

c'était ma première expérience dans la lecture fantastique et j'ai vraiment bien aimé. un univers décalé qui laisse place a son imaginaire.
    Très bonne lecture, qui m'as paru brouillonne a première mais qui s'est révélé être très poétique et magique. Pour conclure je dirais que ce livre est une "perle" =)

• avatar Tichousmile
    17 / 20 Le 03 Février 2016 à 09:42 Tichousmile

Par un jeu d'enchevêtrement des histoire comme sait si bien le faire Timothée de Fombelle, on est jeté dans la vie de Josuha Perle, à travers l'histoire et le temps. Un conte grandiose.

Timothée de Fombelle