16.5
26 Juillet 2020Fille-de-lecture19 / 20Lire la chronique
22 Avril 2020Nini_lit15 / 20Lire la chronique
30 Mars 2019BlueMoon18 / 20Lire la chronique
Le 06 Mars 2023 à 16:20 2plumedencre
J’ai bien aimé cette lecture malgré les quelques incompréhensions que j’ai pu avoir au début du roman. Une plume qui selon moi n’est pas adapté pour les plus jeunes, un peu trop complexe. J’ai beaucoup aimé la partie de Joshua qui pour moi et la meilleure du livre. L’histoire qui se passe dans notre époque en revanche m’a un peu laissé de marbre.
Le 19 Février 2022 à 13:40 Guim
À lire les commentaires, j'aurais dû persévérer dans ma lecture, mais après deux essais j'abandonne. La plume est très belle, les thèmes ont l'air intéressants, mais tout reste très mystérieux trop longtemps à mon goût sans que rien ne réussisse à m'accrocher vraiment.
17 / 20 Le 08 Janvier 2022 à 18:50 Chou feuille
Passée la difficulté des premiers chapitres où je me suis perdue entre les narrateurs et les époques de narration, j'ai été transportée par l'aventure d'Ilian. Ce conte est à l'image de ses personnages : féérique et mélancolique. Une très belle lecture avec l'écriture de Timothée de Fombelle que j'invite fortement à découvrir.
18 / 20 Le 03 Janvier 2022 à 19:34 Ewila
Une histoire très originale et complexe pour un roman jeunesse, j'ai eu quelques difficultés à rentrer dedans mais j'ai beaucoup aimé au final !
19 / 20 Le 25 Décembre 2021 à 21:48 Anel
Un livre que j'ai adoré, très poétique, un peu dans le même style que Le Livre de Perle. L'autrice part d'une simple histoire d'amour et nous emmène dans un incroyable voyage, le récit de plusieurs vies. Ce livre est très mystérieux mais je me suis complètement laissée emporter. Tout au long de ma lecture j'ai eu l'impression d'être dans un rêve.