Le Livre de PerleTimothée de Fombelle2014

Tombé dans notre monde une nuit d’orage, un homme emprunte le nom de Joshua Perle et commence une vie d’exilé. Cette nouvelle vie fugitive, déchirée par un chagrin d’amour, est aussi une quête mystérieuse. Au fil du siècle, Perle rassemble un trésor pour défaire le sort qui l’a conduit loin de chez lui. Mais ceux qui l’ont banni et le traquent le laisseront-ils trouver le chemin du retour ? Perle a-t-il raison de penser que la fille qu’il aime l’attend toujours là-bas ?

16.5

2014 Editions Gallimard (Jeunesse)

6 novembre 2014

2016 Editions Walker Books

Traduit par Sarah Ardizzone et Sam Gordon

2014 Editions Gallimard (Jeunesse)

• avatar Hortense_L
    19 / 20 Le 02 Mars 2015 à 22:03 Hortense_L

Une véritable féerie, j'aurai aimé que cela dure plus longtemps. Un vrai coup de coeur !

• avatar Jeanalyse
    16 / 20 Le 01 Mars 2015 à 13:03 Jeanalyse

Ce n'est pas mon livre préféré de Timothée de Fombelle, j'ai eu beaucoup de mal à identifier chaque personnage. Mais woh. Après l'avoir refermé, j'ai senti un manque dans ma vie.

• avatar grain de Cel
    15 / 20 Le 26 Février 2015 à 00:13 grain de Cel

un livre très particulier... j'ai eu un peu de mal avec la première moitié, ce n'était pas déplaisant mais je n'arrivais pas à me laisser immerger par l'histoire. j'ai nettement préféré la seconde moitié, plus poétique et plus palpitant à mon goût. même si ce livre n'est pas un coup de coeur, j'ai apprécié ma lecture et recommande à tous de s'y plonger.

• avatar BlondieSafari
    18 / 20 Le 15 Février 2015 à 19:53 BlondieSafari

Un récit très poétique entre le conte et la réalité, une plume magnifique, une pépite. Un livre qui vous transporte dans un conte de fées

• avatar Neftisse
    15 / 20 Le 15 Février 2015 à 15:39 Neftisse

Une lecture en demi teinte pour moi, belle écriture et belle histoire mais un début un peu fouillis et décousu qui m'a empêché de rentrer facilement dans l'histoire. Néanmoins un livre qui mérite d'être découvert !

Timothée de Fombelle